2024/06/14 20:42
一時期ハマっていたエリンギの食べ方が私の中で再ブームを巻き起こしています笑
エリンギを縦に5ミリ幅くらいに切って🔪
油は引かずにフライパンに並べ塩と味の素で両面焼き🔥
柚子胡椒で食べる😋
すぐできて、めちゃくちゃおいしい!
コリコリ食感×旨味じゅわじゅわ!
そして安価で低カロリー!(大事!)
ビールにも合いますしもちろん日本酒にも合います。
個人的にはレモンサワーよりプレーンサワーの方が合います。緑茶ハイもいけます。ごめんなさい私がハイボール苦手なのでアレですが、想像では…合う気がします。
でも「なるほど、これが旨味と旨味の相乗効果…!💡」となるので、一番のおすすめは日本酒です🍶
見た目は地味だけど別にそんなの気にしません、おいしいんだから。ひとり1パックあっという間です。
皆さんのオススメおつまみ、教えてください😊
それを作って飲みたいです☺️
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー!パパがエリンギ好きなんです〜😍
作ります💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そのエリンギ料理簡単で良いですよね(・∀・)b
オリーブオイルと塩で食べたり、バターで絡めたり♪
独特の歯ごたえが好みです✨☺
あと、ちくわを縦に半分、半分、、、
さらに半分、、、って、8等分なんですが、
それを両面焼目がつくまで焼きます(できれば弱〜中でゆっくり)
七味マヨで食べると結構いけます👍(炙りもの的な感じ)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エリンギ、滅多に食べませんが是非やってみたいと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示5ミリ幅ですか?まぁテキトーに焼けば良いですよね?エリンギの食感私も好きです😋シンプルで美味しそう❣️
柚子胡椒も好き❤️これからサッパリいけそうですね〜
私もなつ子さんと一緒でハイボールは飲めません😓
おつまみ選手権‥勝手に参加😁きのこ繋がりで、最近のマイブーム。厚揚げに醤油で焦げ目つけて取り出し、色々なキノコを沢山バター醤油炒めにしてかけて食べるがマイブームです😆
でも、簡単はちくきゅうですかね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単そうですねー!
おつまみ選手権やりたいね😊