クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/06/20 17:12

休日は薪作りに追われるこの時期 梅雨前に玉切りが終わり後は薪割りが待ってます 追ってご報告します

7件のコメント (新着順)
てぃけ
2024/06/25 16:55

これを玉切りって言うんですね〜🌲

シーナ
2024/06/21 14:44

輪切りにする事を玉切りと言うんですね😳
これだけでも重労働ですね😱
無理をなさらぬよう☺️


酒の肴
2024/06/21 17:20

ありがとうございます 気を付けながらのんびりやります

ひさーん
2024/06/21 12:30

お疲れ様です!
冬の楽しみのためとはいえ、大変ですね😖
お身体に気をつけてくださいねっ🫡


酒の肴
2024/06/21 12:57

ありがとうございます

休日とは思えない過重労働💦
最近暑い日も多いので、気を付けて下さいね🥺🙏(酒の肴さんのお住まいの場所はまだ涼しいのか・・?と考えながら笑)


酒の肴
2024/06/21 12:14

無料のトレーニングジムと思えばなんとか頑張れます

skunk
2024/06/21 06:03

お疲れ様です。
チェーンソーのぶるぶる振動
けっこう疲れますよね。


酒の肴
2024/06/21 07:15

音も大きいので結構疲れました 😓

skunk
2024/06/21 08:01

10年ぐらい前に知人に頼まれて薪割機を作ったことがあります!
刃で結構苦労した思い出があります。

まきの(*^^*)
2024/06/20 19:12

わぁ、お疲れ様です!!
家の母は、まき割り(斧)で、小指の形が変わってしまいました。
すっごく力を入れてたみたいです(^^;)


酒の肴
2024/06/20 20:23

私も以前は斧で割っていましたが今は機械で割りますので昔に比べたら楽になりました

薪作り大変ですね💦
この作業の後のお酒が美味しそうです😊


酒の肴
2024/06/20 18:34

冬暖かい部屋で旨い酒を呑む為の儀式ですかねー でも太い木は切るのも運ぶのも大変です