クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/12/19 21:07

本日嫁さんと鍼治療。
帰宅時魚屋さんで良さげな剣先イカを購入したらマイカを1杯サービスで頂きました😊
イカソーメンと炙り刺。エンペラと切れ端はオリーブオイルでニンニク入れ炒めました。(下足は後日お好み焼きに使う予定)
食わず嫌いの次女、食べてみるとイカソーメンをパクリ。美味しいと!良きかな😆
ちなみに私は烏賊食べれないし触るのも嫌なんですが、家族の為ならヤれるんです。
食べやすいかなと炙り刺に飾り包丁?入れてみました。
家族の美味しい!の笑顔が私の🍶のアテでした。
(時化の影響か私の食べたい魚無かった😖ここ数日は私のアテは不発😭)

4件のコメント (新着順)
たーやん
2024/12/20 14:26

サービスでマイカ(スルメイカ)をつけてくれるなんて、なんて素晴らしい魚屋さん😂🦑

エンペラとニンニクとオリーブオイル、想像するだけでよだれが出そうです🤤


ギンタ
2024/12/21 03:56

確かに

ギンタ
2024/12/20 03:54

良いですね

Rider Bolt
2024/12/19 22:21

綺麗に皮剥ぎができてますね〜🤔
イカ好き過ぎです🤤


ギンタ
2024/12/20 10:45

新鮮なものほど皮が剥きやすいそうです

イカづくしですね😊
美味しそう!
確かに!家族の喜ぶ姿が最高のアテですね✨


ギンタ
2024/12/20 10:46

確かに