トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 本日のアテは深浦で購入した鰹をタタキに。 だ... ぜんちゃん 2025/06/08 18:00 本日のアテは深浦で購入した鰹をタタキに。 だがタレ買い忘れ自作。薄口醤油1濃口醤油1酢1下ろしニンニク&生姜を適量、味醂少々で完成、キレが欲しいので煮切せず。 嫁さん、長女用にモンゴイカに隠し包丁入れイカ饂飩に😅包丁研いでなく素麺に出来ず💦 本日のアテは深浦で購入した鰹をタタキに。 だがタレ買い忘れ自作。薄口醤油1濃口醤油1酢1下ろしニンニク&生姜を適量、味醂少々で完成、キレが欲しいので煮切せず。 嫁さん、長女用にモンゴイカに隠し包丁入れイカ饂飩に😅包丁研いでなく素麺に出来ず💦 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/06/08 20:24 皮目にうっすら塩を振ってから炙ると、いい具合に焼き目がつきますよ😉👍 即席ぽん酢、昔濃口しょうゆ、オレンジジュース、お酢を3:3:2で合わせて作ったなぁ😂タレにするならごま油を混ぜても美味いですよ😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮目にうっすら塩を振ってから炙ると、いい具合に焼き目がつきますよ😉👍
即席ぽん酢、昔濃口しょうゆ、オレンジジュース、お酢を3:3:2で合わせて作ったなぁ😂タレにするならごま油を混ぜても美味いですよ😋