クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2023/12/05 20:37

親戚より毎年頂く松阪牛を母屋からお裾分け🎵
すき焼きは、むつこいからしゃぶしゃぶに。
不足分は交雑牛で😅
7歳と4歳の子供たち松阪牛が美味かったと。値段とか教えず聞いたが舌は確かなようだ😆
利尻昆布とキノコで出汁をとりましてん。美味いはずやん!
嫁さんと私は交雑牛を主に頂きました。優先は子供たち>嫁さん>私。
皆の笑顔で酔鯨が美味い😊

4件のコメント (新着順)
てぃけ
2023/12/07 00:37

え!愛媛の方言なの💦なぜ聞いたことがないんだ😭 
幸せをお裾分けしてもらえた気分になり、とてもハッピーです〜✨

優先順位が最後になりがちなパパ👨🏻
それでも文句言わず、みんなの笑顔で酔鯨が美味しいというのは、なんともほっこりエピソード☺️🙌ありがとうございます♫

つちこ
2023/12/05 21:47

ひゃー❗ぜんちゃんさん、めっちゃ家族孝行されてますね😭😭😭

奥さまもお子さんも幸せ🍀者ですね✨

むつこいって、めんどくさいっていうような意味合いですか(・・?
それとも脂っこい?!😳

いずれにせよ、その出汁でしゃぶしゃぶはまちかいないですね❗


ぜんちゃん
2023/12/06 04:48

むつこい。味が濃くしつこい感じ。愛媛の方言です😊

つちこ
2023/12/06 06:11

むつこい❗なるほど💡味わいの形容詞だったんですね📝
勉強になりました🙌

あぁ、美味しい松阪牛に出逢いたい💙

くみ
2023/12/06 11:29

ん〜🩷松坂牛聞くだけで美味しさが伝わって来そうです。子供ちゃん達も味がわかるコメントクスッとしました(笑)高知でも、むつこい使いますよ👌

へー!松阪牛の美味しさはやっぱり分かるんですね!
ご家族の笑顔に混ぜていただいて酔鯨も嬉しいです!