クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2025/06/04 18:33

2014年につけた梅酒の梅実が柔らかくて美味しい。

近場の川沿いになっていた桑の実。
もったいないのでたくさんとってしまった。
甘い
もう少しとれそうならジャム化するか…

8件のコメント (新着順)
たーやん
2025/06/05 22:50

おー!そこまで寝かせたなら角が取れてまろやかになってるでしょうね😋


たーやん
2025/06/06 08:37

何がですか?

Zakiさん
2025/06/05 11:30

10年ものはすごいですね。
美味しそうです。


コウヤ
2025/06/05 16:21

置いてたらいつのまにか10年モノになりましたw

Rider Bolt
2025/06/05 08:12

良いですね〜🙆
10年物、羨ましいです😄


コウヤ
2025/06/05 16:21

梅酒も実も美味しいです

まきの(*^^*)
2025/06/05 05:29

10年⁉️
大粒で美味しそうです💕


ギンタ
2025/06/05 09:21

唾液が出そうです

まきの(*^^*)
2025/06/06 08:35

出てきました🤭

ギンタ
2025/06/05 04:40

私も昨日梅の収穫をしました。
約20キロ採れました

ギンタ
2025/06/05 04:31

クワのみ懐かしいです!!

おお!梅酒作られているんですね!
10年漬けは楽しみですね!


コウヤ
2025/06/05 06:56

2014年のはホワイトリカー
近年はジンとジャスミン焼酎とウイスキーとブランデーですね

ジンとかはちょくちょくつくりたくなりますw
その分梅かたいんですが

Kajipapa
2025/06/04 20:10

桑の実美味しいですよね〜♪
ジャムもまた😋