クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2025/04/09 21:03

仕事場の斜面に生えてるタラの芽が食べ頃に😆
多分今シーズン最後であろう成長の止まった小ぶりな椎茸も採取。
仕事帰りにアスパラと鰆を購入。
で、揚物係の私の出番!
先ずはレンジフードのフィルタを業務用アルカリ洗浄剤で洗浄。実は年末から排気性能落ちてて…シッカリ排気出来ないと家中天麩羅の匂い充満し油酔しちゃうもので💦

🍶飲みつつ揚げ立てをつまみつつ天麩羅に😁
少し衣余ったので追加でニンジンと海苔も揚げました👍
やはり🍶飲み過ぎ😅
早々に寝床に潜り込み投稿。

6件のコメント (新着順)
たーやん
2025/04/11 15:38

春の天ぷらですねぇ😋


ギンタ
2025/04/11 17:34

正しく、ザ春の天ぷらですね

Rider Bolt
2025/04/10 22:40

タラの芽良いですね〜🙆
昔は、山菜採りに行ってましたが😅

ごん
2025/04/10 12:37

サワラの天ぷらサイコー👍

おおー!最高!!
旬の食材を楽しめるというのは幸せを感じますね😊

ギンタ
2025/04/10 07:51

いやいやどうもですね

春の食材美味しそう
天ぷらにした、たらの芽塩ふりかけて一杯たまりません