クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2025/01/23 04:05

1/5に収穫したゆずの皮を乾かし終えたので(写真上)ミキサーにかけて粉砕しました(写真下)。
粉砕したものは、みそ汁の香り付け、ドレッシングなどに活用します。

5件のコメント (新着順)
ギンタ
2025/01/28 03:34

その後、粉とチップが混ざっていたので、ふるいを使って粉とそれ以外とを分けて使っています。
粉はヨーグルトに乗せたりドレッシングなどに使っています。ました。

いいですねー!たのしみですねー!!(#^.^#)✨


ギンタ
2025/01/28 03:32

楽しみです。
ゆずの香りはいいですね!

ごん
2025/01/23 20:04

素晴らしい👏


ギンタ
2025/01/24 03:35

ありがとうございます。

食材を大切にされているのが伝わります🤭

おお!どう活用されるのか!
楽しみ😊