ねぐら交友録【トークルーム】

2025/05/20 22:08

昨年末頃ですが^_^; となりの薬局さんから、文旦頂きました♪

とっといたら、日曜に転げてきたので「ええ加減喰え!」と言われた^_^; 中身食べて、皮はレンチンでピールにしてみました♪

そのままで美味しいけど、うまく乾くといいなー♪

4件のコメント (新着順)
Kajipapa
2025/05/22 09:00

個人的にフルーティーお酒のつまみに食べたことがありますが、控えめな甘さと皮のほろ苦さに合うような気がしました☺️
(甘夏のピールでした)

ほお!そういう活用はしたことなかったです!


2025/05/21 13:03

うまくいったら、酔鯨の吟醸とかに合わせらせるかな!?
ホロ苦みがあるので、本醸造とかにも合うかも。

skunk
2025/05/21 06:20

この時期の文旦て貴重品?


2025/05/21 13:02

さ、昨年末くらいに頂いた奴です^^;;; でも中身美味しかったし、皮干からびかけてたけど砂糖水をまさに砂漠の砂のように吸い込んでました^^;

ギンタ
2025/05/21 04:05

レンチン参考にします


2025/05/21 13:02

砂糖は皮と同量くらいたっぷりで! 量によりですが600w10分~くらいですね。

ギンタ
2025/05/22 03:54

ありがとうございます。