トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 昨年末頃ですが^_^; となりの薬局さんから... 杏 2025/05/20 22:08 昨年末頃ですが^_^; となりの薬局さんから、文旦頂きました♪ とっといたら、日曜に転げてきたので「ええ加減喰え!」と言われた^_^; 中身食べて、皮はレンチンでピールにしてみました♪ そのままで美味しいけど、うまく乾くといいなー♪ 昨年末頃ですが^_^; となりの薬局さんから、文旦頂きました♪ とっといたら、日曜に転げてきたので「ええ加減喰え!」と言われた^_^; 中身食べて、皮はレンチンでピールにしてみました♪ そのままで美味しいけど、うまく乾くといいなー♪ 料理 文旦 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Kajipapa 2025/05/22 09:00 個人的にフルーティーお酒のつまみに食べたことがありますが、控えめな甘さと皮のほろ苦さに合うような気がしました☺️ (甘夏のピールでした) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/05/21 09:32 ほお!そういう活用はしたことなかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 杏 2025/05/21 13:03 ケン (ねぐら案内人) うまくいったら、酔鯨の吟醸とかに合わせらせるかな!? ホロ苦みがあるので、本醸造とかにも合うかも。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2025/05/21 06:20 この時期の文旦て貴重品? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 杏 2025/05/21 13:02 skunk さ、昨年末くらいに頂いた奴です^^;;; でも中身美味しかったし、皮干からびかけてたけど砂糖水をまさに砂漠の砂のように吸い込んでました^^; いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/05/21 04:05 レンチン参考にします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 杏 2025/05/21 13:02 ギンタ 砂糖は皮と同量くらいたっぷりで! 量によりですが600w10分~くらいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/05/22 03:54 杏 ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示個人的にフルーティーお酒のつまみに食べたことがありますが、控えめな甘さと皮のほろ苦さに合うような気がしました☺️
(甘夏のピールでした)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほお!そういう活用はしたことなかったです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この時期の文旦て貴重品?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンチン参考にします