クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2025/03/02 20:33

仕事場のすみっコの原木から椎茸収穫。
娘達が作ってくれたマヨ焼きと前日仕込んでた煮卵で🍶
しかし昨日今日と暑かった。
仕事場は連日22℃!!

6件のコメント (新着順)
ごん
2025/03/03 20:41

肉厚椎茸!
美味しそう😋


ギンタ
2025/03/04 04:07

確かに

たーやん
2025/03/03 18:44

煮卵のゆで時間、僕は水から沸かして沸騰してから6分半がベストタイミングです🥚😂

しかしとろとろで美味そうですね😋


ぜんちゃん
2025/03/03 18:52

養鶏農家なので、殻無し卵を使ってます😁コレが殻剥く手間が無くて超楽。
一個剥くのに1秒ほど👍

たーやん
2025/03/03 22:02

皮をむかなくていいのは羨ましいですが😅加熱時間が難しそうですね🤔

ギンタ
2025/03/04 04:15

加減が難しそうですね

ぜんちゃん
2025/03/04 08:02

時間さえ把握してれば問題なしなし👍
殻無しなら沸騰した湯に入れ吹きこぼれ無い火加減で6分半で柔らか目の半熟。

ギンタ
2025/03/03 04:23

旨そうですね

くみ
2025/03/02 22:06

椎茸焼くと美味しいですよね👍
煮卵美味しそう〜😋

暑かったですねー!
しいたけのマヨ焼き最高です✨

Rider Bolt
2025/03/02 20:41

しいたけ、美味しいですよね🙆