クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2023/12/20 20:45

油断してた…😞
子供たち用に買ってたノルウェーサーモンを消費期限超過。
なので加熱調理に。足りないのでプラス サゴシ
シンプルに我が家の原木椎茸を乗せバターを一欠、醤油を回しかけホイル焼きに。焼き上がりに我が家のレモンをキュッと搾り…
当然美味い!🍶持ってこんかい!!(自ら準備 笑)

6件のコメント (新着順)

ホイル焼きの湯気と香りまで感じられそう…😋
冬の寒さは苦手ですが、こういう温かいおいしいごはんは最高ですね!

シーナ
2023/12/21 21:23

サーモンのホイル焼き〜

🐋がすすむ案件ですね😊

くみ
2023/12/21 21:20

ぜんちゃんさんちには、原木しいたけ、レモン🍋も自家製⁉️すご〜い✨羨ましいです🩷我が家には何もない‥‥あるのは食えない多肉さん達(笑)


ぜんちゃん
2023/12/21 21:23

うちの多肉たちはヒョロヒョロ伸びちゃって可愛くない😞陽当り悪いのかな?
原木椎茸、ミカン、カブス、レモンは親父が作っておりますので😆

つちこ
2023/12/21 18:24

サゴシってなんだ?!😳とフリーズしたんですが、サワラの小さめさん🐟️なんですね❗

いや~ねぐら勉強になります📝🧐

結果的に大人のご馳走として楽しんでもらえて、サーモンも幸せですね💙🐋✨
KP❣️🍶


ぜんちゃん
2023/12/21 20:58

魚の呼び方は地域で様々、おもしろいですよ!
カサゴも、コチラはホゴ、九州辺りはアラカブ、関西辺りガシラ等
出世魚も地域差ありますよ😊

つちこ
2023/12/21 21:43

いや~ぜんっぜん聞いたことないです🤣
勉強になる🐟️❗✨

この流れで告白するの恥ずかしいんですけど、、、
『サゴシ』の私の脳内変換はこちらの方でございました😆

つちこさん最高です🤣
もう私もこっちの変換に引っ張られます🤣

めちゃくちゃ乗り遅れてますが、ザコシショウの誇張しすぎものまね大好きです😂😂😂

つちこ
2024/01/06 21:16

年末にくだらないことをつぶやいていたのを拾っていただき、ありがとうございます😂

今年もどんどんつぶやきます💬笑

てぃけ
2023/12/21 18:05

あ〜美味しいです〜🤤 

賞味期限と私も日々戦っております🤣

子どもたち用の食材が立派なおつまみに変身!
我が家もたまにやります笑