クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/01/12 12:36

さば 
キズシに変身させます⭐️が! 
高知県ゆず!売っているのを見てしまうと素通りできませんでした😶 
で、スライスして入れてみた🥰

さば 
多めに塩振って30分 
そのまま酢を入れて30分(途中上下返す) 
だけ!!!! 
完成したら骨とって皮剥がして完成 

簡単だから作ったことがない方は是非作って欲しい! 
ビックリするほど美味しいから!売っているシメサバが食べれなくても食べれる美味しさ🤭

5件のコメント (新着順)
シーナ
2024/01/15 21:03

〆さば大好きです😁

サバ食べたくなって来ました😁


てぃけ
2024/01/17 07:59

レアなサバの身が美味しいです〜✨

しっかりメモしました、ありがとうございます😋


てぃけ
2024/01/17 08:00

な〜つ子さ〜ん🐳💕 
是非作ってみてください🥰

ふむふむ!自分も〆さば大好きです!
簡単おいしいレシピありがとうございます!


てぃけ
2024/01/12 14:57

ほぼ刺身です🤩

まみ
2024/01/12 12:43

しめ鯖好きなので、作ってみます
教えていただいて有難うございます😊


てぃけ
2024/01/12 12:46

まみさん🐳💕 
めちゃくちゃ美味しいですよ〜😋 

簡単なので是非🐟

まみ
2024/01/12 12:50

ゆずはお家に無いけど、100%シークワーサーが有るのでそれを入れようかと早速想像してます😁

食べるのが楽しみです🎶

てぃけ
2024/01/12 13:48

柚子初めて入れました😆 
普段は、お酢だけです🤣 

わ!シークワーサー美味しそう〜🥰 
想像が広がります〜🤤 
飲めそうです笑

てぃけ
2024/01/12 12:37