クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/12/23 22:38

長崎の多肉友達さんから頂き物のかんころもち。
五島列島で採れたさつまいもを練り込んでるお餅。
1センチ幅に切ってフライパンで焼くのがお勧めと教えてもらい焼いてみました。優しい甘さが美味しい😋

5件のコメント (新着順)

かんころもち!!(*‘∀‘)✨
五島の味ですねー!!久しく食べてないなーー(≧▽≦)✨


くみ
2024/12/25 11:16

高知からは遠いですが、長崎は行ってみたい所です✨
五島列島も行ってみたいです。
でもこうやってその土地の美味しい物を送ってくれるので、楽しめてます😊

たーやん
2024/12/24 14:24

これ、昔石油ストーブの上に網をのせて焼いて食べたことがあります😋自然な甘さで、素朴な味わいなのですが、意外と腹持ちもいいんですよね🍠😂


くみ
2024/12/24 20:48

そうなんですね。素朴な味が良いですね🥰

へー!
美味しそうです😊

ギンタ
2024/12/24 04:36

初めて知りました

Rider Bolt
2024/12/23 22:44

食べてみたいですね〜😋
お酒も甘味も大好きです😚