ねぐら交友録【トークルーム】

2024/10/16 20:18

うちの助っ人🇻🇳トウァン君に食べてとヘチマ頂きましたが…食べ方が分からない😑
で、教えを乞うたら調味料頂きまして😆
砂肝と炒めるのが普通と。
だがうちの子砂肝嫌いなので豚肩で。
味濃すぎて一度湯洗いしちゃいました😅
始めての調味料に四苦八苦でしたが私と上の子は👍
ナーベラチャンプル苦手な嫁さんと野菜嫌いな下の子は要らないって💦
私は何時もの🐳で楽しみましたが、米との相性は良いと感じました。
彼より簡単なベトナム料理習いたいと思った次第😊

4件のコメント (新着順)
ギンタ
2024/10/17 07:34

へちま!

ロビンソン
2024/10/16 23:32

ベトナム料理はヘチマを入れる料理があるんですね‼️😳
新たな発見です‼️

沖縄のナーベーラー(ヘチマ)料理は美味しいです‼️😋

Rider Bolt
2024/10/16 22:22

へちまって食べられるのか〜😲
踵を擦るだけかと思ってました〜😁


ギンタ
2024/10/17 07:35

私もそう思っていました

へー!ベトナム料理なんですね!
コメとの相性が良ければ日本酒との相性も間違いないですね😊