トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 続いて、鯨の竜田揚げです!🐋 じゅび☘️🎃 2024/10/13 22:47 続いて、鯨の竜田揚げです!🐋 続いて、鯨の竜田揚げです!🐋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まきのだんな q(^-^q) 2024/10/14 21:11 懐かしい!!!~\(^o^)/ アカンアカン…食べたくなる…(゜o゜)💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 じゅび☘️🎃 2024/10/16 07:40 まきのだんな q(^-^q) 食べたくなったら、食べ時です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rider Bolt 2024/10/14 11:29 食べた事がないので、機会があればチャレンジ!?したいと思います✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 じゅび☘️🎃 2024/10/16 07:40 Rider Bolt 解決策はそれしかないです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2024/10/14 08:15 小学校の給食を思い出しました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 じゅび☘️🎃 2024/10/16 07:41 ギンタ 私もギリ給食で食べました世代です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/10/14 07:12 わお!鯨といえば竜田揚げ!ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 じゅび☘️🎃 2024/10/16 07:41 ケン (ねぐら案内人) やっぱり外せない。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/10/14 02:35 共食いに走ったか 竜田揚げ美味しいですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 じゅび☘️🎃 2024/10/16 07:41 高知のおじちゃん 共喰い??パート2 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2024/10/14 00:10 小学校の給食でいつも取り合いになってたなぁ😁 うちの母親が、くじらの赤身を生姜醤油で焼いて夕飯に出してくれてました🐳 くせがあるから生姜で臭みを消していたんでしょうね😁 ちなみに、関西のおでんは、くじらの皮の脂身を揚げて水分を飛ばしたものを戻して使う「コロ」がデフォルトになっています🐳いいだしが出るんですって😋 今じゃ高級食材になっちゃいましたが😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 じゅび☘️🎃 2024/10/16 07:42 たーやん 鯨を食べる文化は残したいですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示懐かしい!!!~\(^o^)/
アカンアカン…食べたくなる…(゜o゜)💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べた事がないので、機会があればチャレンジ!?したいと思います✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小学校の給食を思い出しました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わお!鯨といえば竜田揚げ!ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示共食いに走ったか
竜田揚げ美味しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小学校の給食でいつも取り合いになってたなぁ😁
うちの母親が、くじらの赤身を生姜醤油で焼いて夕飯に出してくれてました🐳
くせがあるから生姜で臭みを消していたんでしょうね😁
ちなみに、関西のおでんは、くじらの皮の脂身を揚げて水分を飛ばしたものを戻して使う「コロ」がデフォルトになっています🐳いいだしが出るんですって😋
今じゃ高級食材になっちゃいましたが😅