クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

続いて、鯨の竜田揚げです!🐋

6件のコメント (新着順)

懐かしい!!!~\(^o^)/
アカンアカン…食べたくなる…(゜o゜)💦


じゅび☘️🎃
2024/10/16 07:40

食べたくなったら、食べ時です!

Rider Bolt
2024/10/14 11:29

食べた事がないので、機会があればチャレンジ!?したいと思います✨


じゅび☘️🎃
2024/10/16 07:40

解決策はそれしかないです。

ギンタ
2024/10/14 08:15

小学校の給食を思い出しました


じゅび☘️🎃
2024/10/16 07:41

私もギリ給食で食べました世代です。

わお!鯨といえば竜田揚げ!ですね✨


じゅび☘️🎃
2024/10/16 07:41

やっぱり外せない。

共食いに走ったか
竜田揚げ美味しいですよね


じゅび☘️🎃
2024/10/16 07:41

共喰い??パート2

たーやん
2024/10/14 00:10

小学校の給食でいつも取り合いになってたなぁ😁

うちの母親が、くじらの赤身を生姜醤油で焼いて夕飯に出してくれてました🐳

くせがあるから生姜で臭みを消していたんでしょうね😁

ちなみに、関西のおでんは、くじらの皮の脂身を揚げて水分を飛ばしたものを戻して使う「コロ」がデフォルトになっています🐳いいだしが出るんですって😋

今じゃ高級食材になっちゃいましたが😅


じゅび☘️🎃
2024/10/16 07:42

鯨を食べる文化は残したいですね。