トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 立派に育ちました! このあとはおでんになる予... skunk 2024/12/05 18:57 立派に育ちました! このあとはおでんになる予定です✨ 立派に育ちました! このあとはおでんになる予定です✨ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2024/12/07 08:25 みなさん色々アドバイスありがとうございます。 今回は知り合いのおでん屋さんに手数料として大根1本でおでん鍋を発注しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2024/12/06 09:56 余計な話ですが、今日、ネットでおでんに使う大根の皮は厚く(4~5㎜程度)剝いた方が良いというコメント見ました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2024/12/06 10:43 ギンタ 参考にします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2024/12/06 13:00 ギンタ ピーラーで皮を薄く剥くと皮の部分の繊維が残り食感が悪いですので、厚めに剥くと美味しいと思います。 私は最初に輪切りにしておいて、内側の○ラインの中側に沿って皮剥くようにしてます。皮はてぃけさんに教えてもらったように千切りにしてかき揚げにしてます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2024/12/07 08:22 くみ skunk ギンタ 大根は皮の下に「す」があり、それが残っていると食感が悪くなってしまいます🤔 大根の皮を厚く剥き、面取りをして十字に隠し包丁を入れ、米のとぎ汁(無洗米なら米をひとつかみ鍋に入れます)で下ゆでをしてからおでんに仕上げると、柔らかく煮えて味も浸みやすいですよ😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2024/12/07 08:46 たーやん さすが元料理人さん、仕事が丁寧ですね👍 大根下茹でするかしないかでだいぶ違うと思いますね〜😊時間ない時は、レンチンで下茹で時短してます😅隠し包丁も必須ですね。面取りは‥面倒でしてません😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2024/12/07 09:00 たーやん なるほどね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2024/12/07 09:01 くみ 私は、千切りにしてみそ汁の具に使います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2024/12/07 09:14 くみ 煮たときに角が煮崩れすると格好悪いので、面取りをするのですが、確かにマストでは無いですよ😂 しみしみ大根、美味いですよね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2024/12/05 21:55 すご〜い✨立派✨👏 おでんにしたらきっと美味しい😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 入道雲 2024/12/05 20:42 立派な大根‼️ おでんでいい仕事しそうな🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 skunk 2024/12/05 20:35 2升瓶ぐらい? です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rider Bolt 2024/12/05 20:02 出汁が染みた大根、美味しいですよね🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/12/05 19:25 おおー!大きい! シミシミおでんが楽しみですね✨ いいね 返信する
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投稿を表示みなさん色々アドバイスありがとうございます。
今回は知り合いのおでん屋さんに手数料として大根1本でおでん鍋を発注しました。
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投稿を表示余計な話ですが、今日、ネットでおでんに使う大根の皮は厚く(4~5㎜程度)剝いた方が良いというコメント見ました。
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投稿を表示すご〜い✨立派✨👏
おでんにしたらきっと美味しい😋
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投稿を表示立派な大根‼️
おでんでいい仕事しそうな🤗
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投稿を表示2升瓶ぐらい?
です。
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投稿を表示出汁が染みた大根、美味しいですよね🤤
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投稿を表示おおー!大きい!
シミシミおでんが楽しみですね✨