クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/03/15 17:11

通院日なので早く帰宅。
なので簡単なツマミを作ってます。
茹で鶏。
タレはどないすっかな…🤔?

6件のコメント (新着順)

果たしてどのタレが選ばれたんでしょう🤤


ぜんちゃん
2024/03/16 19:47

新たに投稿してますが、折衷案となりました😅

Yoshi
2024/03/16 09:39

何で食べましたか?
今度食べる時はマヨ味噌ソースにもチャレンジしてみてください😊
ちょっとカラシをつけると尚美味しいのでw


ぜんちゃん
2024/03/16 19:48

次回はそれで👍

シーナ
2024/03/15 22:08

ここは一発万能マヨネーズ😁

七味唐辛子もいっしょに😊


ぜんちゃん
2024/03/16 19:49

コッテリは今後試します😁

てぃけ
2024/03/15 18:14

アッサリぽん!w

さっぱりなのか?
こってりなのか?
自分は醤油+味醂+砂糖のタレでこってりした味が多いかも❔🤭


ぜんちゃん
2024/03/15 17:35

肉を引き上げ現在粗熱を取ってます。
少し冷やしスライス。
その上に新玉ねぎのスライスをのせ、アッサリポン酢にするか、チョイごま油いれ中華風にするか…悩み中

新玉ねぎスライスのアッサリポン酢とチョイごま油入り中華風...
それは...
どっちも美味しそうで迷いますね😀

中華風推し🙋
さて、何になったのでしょうか~~✨

おおー!見るからにいいダシが出てますねー!