2024/01/30 10:26
今夜はカレー✖️ビール🍺
去年からクラフトビールにもハマってます♪
カレー作る時は大量に作っていつも冷凍するんですが、鍋いっぱいだと混ぜにくい、、、
ふと思いつき、
櫂入れの要領で混ぜたらびちゃびちゃ飛び散ることはないのでは、、、?
試してみた結果、
最高!!
2年ほど前、飛鸞を醸す森酒造場で習った櫂入れがまさかこんなところで役に立ちました笑
森杜氏直伝の、タンクを汚さない混ぜ方。
さすがは日本の伝統技法ですね!笑
酒の場合、衛生上飛び散らないように混ぜて、
最後は仕込み水で壁面を洗い流すらしいですが、、、
鍋の壁面を仕込み水で洗うのは薄くなるのでやりませんでした。笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家のカレーはりんごとバナナが入った超甘口カレーです☺️
祖母のレシピを受け継いでます。
子供達のお気に入りカレーです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです✨
お腹スイテきました🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおおおお~素晴らしい😲👏👏(笑)
今度私も作るときに試してみます!
でもひとりでめちゃくちゃ二ヤけてしまいそう、、🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーでビールたまりません🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示櫂入れもやったことあるんですね!さすがkeitaさん!
まさかカレー作りに役立つとは笑
ひょっとして酒蔵の人はカレー作りが上手なのか⁉確かめてみる価値ありですね!笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示