トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 久々に豚の角煮を作ったのですが、今回はいつも... たーやん 2025/06/14 11:49 久々に豚の角煮を作ったのですが、今回はいつもと作り方を少し変えてみました😅 まず豚バラブロックを2等分にして表面をこんがり焼いて、そこから一口サイズに切り分けて、しょうがとねぎの青い部分、水と日本酒を入れて1時間半下ゆで。 そこから30分ほど蒸らして、その茹で汁は使わずに、水、日本酒、砂糖(三温糖)、醤油て煮汁を別に作って、そこに豚バラ肉を入れて30分じっくり煮込んで、仕上げにみりんを加え、ひと煮立ちしたら火を止めてゆで玉子を加えて完成✨ 今朝食べたらいつも以上にトロトロにしあがりました🤗 久々に豚の角煮を作ったのですが、今回はいつもと作り方を少し変えてみました😅 まず豚バラブロックを2等分にして表面をこんがり焼いて、そこから一口サイズに切り分けて、しょうがとねぎの青い部分、水と日本酒を入れて1時間半下ゆで。 そこから30分ほど蒸らして、その茹で汁は使わずに、水、日本酒、砂糖(三温糖)、醤油て煮汁を別に作って、そこに豚バラ肉を入れて30分じっくり煮込んで、仕上げにみりんを加え、ひと煮立ちしたら火を止めてゆで玉子を加えて完成✨ 今朝食べたらいつも以上にトロトロにしあがりました🤗 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/06/15 04:43 良い感じですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/06/14 14:12 美味しそう! やっぱり手が込んでいるものは美味しいですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/06/14 15:34 ケン (ねぐら案内人) 何だかんだで3時間かかっちゃいましたからね😅 でも、手間を惜しまなければ美味しくなりました😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良い感じですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
やっぱり手が込んでいるものは美味しいですね✨