クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/01/16 20:24

3日煮込んだスペアリブ。
ホロホロになりました!
ちょっとブランデー多すぎと、子供たちが食べやすいようにとコショウ、ローリエ使わなかったので少しあじがボヤケ、ブランデーの香りが立ちすぎました😅
まぁ家庭内で消費するからイッカ😁

5件のコメント (新着順)

ブランデーの香りが立ってるスペアリブなんて、私にとっては魅力的です🤩👐
昔は食べられなかったブランデーケーキが「美味しい❕」と思った瞬間に大人になったな~と感じたのを思い出しました✨(笑)

つちこ
2024/01/18 09:17

ホロホロ💙
家族想いのぜんさまキッチン😋🍴
素敵です🔥

お料理に使うワイン、ラム、ブランデー🍸️多めに入れがちなのは、酒呑みあるあるですかね🤣


ぜんちゃん
2024/01/18 09:23

目げんんとうでダバぁ〜と毎回やっとります😅
計量カップやらも目盛り無視👍

つちこ
2024/01/18 17:31

ダバぁ~とやりがちです🤣
おいしいもん入ってる❗ということで笑

今日の我が家のカレーは、なぜかロゼワイン入ってます🍷
※赤の料理用が切れてました笑

てぃけ
2024/01/17 09:43

これは食べたいわ〜🤤

うわぁおいしそうです😋
ねぐらの皆さん本当に料理上手で…!

おおー!ホロホロ!
美味しそうです✨