ねぐら交友録【トークルーム】

2025/04/20 06:00

庭に生えていた野蒜です。
胡麻みそ和えで食べました
端の部分と葉の部分を切り分けて調理して食べました。
春の味ですね~

5件のコメント (新着順)
skunk
2025/04/22 06:44

野蒜って漢字知りませんでした。
もっぱらひらがなで”のびる”の表現でした。
勉強になります!

ごん
2025/04/20 11:20

胡麻味噌和えもいいですね!


ギンタ
2025/04/21 05:31

すり鉢で胡麻をすって作りました

おお!いいですね!
美味しいですよねー!

Rider Bolt
2025/04/20 07:14

懐かしい!
のびる、山菜に凝っていた頃よく採りました😋
エシャレットよりまろやかな味だった記憶があります!

ギンタ
2025/04/20 06:01

「春の味 野蒜に胡麻みそ バッチグ-」でした