クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/07/03 20:49

半額の牛モモ交雑B4位を購入。
低温調理でのローストビーフを仕込みました。
明日の晩が楽しみ😆

4件のコメント (新着順)
シーナ
2024/07/04 19:59

絶対美味しいやつですね✨
半額祭りですね😊


ぜんちゃん
2024/07/04 20:47

余程の事無ければ半額じゃないと作りません😆

これは・・・間違いないですね~~🥩
ナイス半額♪ソースは何派ですか??🤤


ぜんちゃん
2024/07/04 12:10

醤油、麺つゆ、味醂、酒で味付け。
食べる時は私は柚子胡椒や山ワサビをたまに使いますが、基本出来上りをそのままです。

焼く前に味付けしておくということですか?🤤🤤
私はいつも焼いて、低温調理して、食べるときにソースで食べてました🥩
そんな方法もあったとは!!
今度やってみます♪

ぜんちゃん
2024/07/04 14:50

表面炙り肉汁の流出を止めジップロックにタレと一緒に入れ空気を抜き密閉
そして低温調理に入れ完成です。
家族皆薄味嗜好なもので😊

おおおお~🤩
そんな方法もあるんですね!!
今度やってみます♪

くみ
2024/07/04 08:55

ローストビーフ🥩美味しいやつですね✨
今晩が楽しみですね😊又アップしてください〜楽しみにしてます😊

炙ってますねー!
美味しそう😊