クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/01/30 22:10

梅水晶もどき 

ヤゲン軟骨を茹でて細かく刻んで白だしと梅肉で🤩

5件のコメント (新着順)
かたん
2024/02/01 17:14

美味しそうです‼️梅肉がポイントですね〜😆


てぃけ
2024/02/01 22:32

ですです!
是非〜🥰

シーナ
2024/01/31 22:22

センスが光りますね✨

羨ましいです☺️


てぃけ
2024/02/01 15:56

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ありがとうございます🍶💕

くみ
2024/01/31 18:48

やっぱり料理人だぁ🧑‍🍳発想がすごい👍


てぃけ
2024/01/31 20:46

(´>∀<`)キャハッ♡

毎日呑みたいが為に頑張っています笑

いいですねー!梅水晶なんて居酒屋さんでしか口にしたことないです笑


てぃけ
2024/01/31 18:28

サメ軟骨なんて売っているのは見た事ない〜🤣

てぃけ
2024/01/30 22:11

これは最高すぎるレシピを見つけちゃった・・・🤩🤩👏
梅水晶、お取り寄せするくらい好きなので絶対的にやります✨
梅の種類のおすすめは何ですか??(笑)

てぃけ
2024/02/01 15:58

てぃけの漬けた梅干し〜笑 

しっかり酸味のある物が良いと思います😍 

梅水晶美味しいですよね〜🤗  
もどき、是非作ってみて下さい😋
細かく〜細かく〜❣️

手に入らない梅干しだった~~😭😭(笑)
しそ漬けが良さそうでうね!!作ってみます✨
細かく細かく~❣

てぃけ
2024/02/01 22:34

まろんさん家に梅干し送る(∩´。•ω•)⊃ドゾー!笑

てぃけさん梅干しが届いたら、そのまま梅干し単体でおつまみにして飲んじゃう😭🍶(笑)