トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 立派な大根と大きな椎茸を頂きましたー。大根は... くみ 2023/12/18 20:52 立派な大根と大きな椎茸を頂きましたー。大根はおでんと柚子大根かなぁ。皮は教えてもらったかき揚げにチャレンジしてみよう!椎茸は焼いて椎茸のタタキでもにするかなぁ。大根今から下準備😋食べるのは明日だ〜🤗 立派な大根と大きな椎茸を頂きましたー。大根はおでんと柚子大根かなぁ。皮は教えてもらったかき揚げにチャレンジしてみよう!椎茸は焼いて椎茸のタタキでもにするかなぁ。大根今から下準備😋食べるのは明日だ〜🤗 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2023/12/19 12:08 捨てるところが無い大根さんですね🤩 柚子大根食べてみたいです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2023/12/18 21:16 柚子大根って何ですか? 食べたことがないです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2023/12/18 22:35 シーナ 色々作り方はあるかと思いますが、大根を拍子切りにして、塩と少しの砂糖をまぶし、水分を出し絞り、昆布だし、砂糖、塩を入れ軽く沸騰した所に、お酢と柚子酢を入れ熱いまま大根をつけます。後は、鷹の爪と柚子の皮を薄切りした物を一緒に漬けて、1日置いたら出来上がり〜。私は、粗熱取ってジップロックに入れて冷蔵庫に保存してます〜。1本つけても数日でなくなります🤗ネットで検索すれば色々出て来るので、お好みの味を試すといいですよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2023/12/18 22:58 シーナ こんな感じで漬けてます〜。拍子切りがちょっと揃ってないけど(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2023/12/19 07:54 くみ 美味しそうですね☺️ 是非作ってみたいと思います🐋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なつ子(ねぐら案内人) 2023/12/19 12:10 くみ わ、詳しくありがとうございます! このレシピで作ります💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろん(ねぐら案内人) 2023/12/20 20:59 くみ これは・・・ ぽりぽりぽりぽりぽりぽりぽりぽり あれ、なくなった❗️❗️❗️ のパターンですね🤣🤤笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2023/12/18 21:04 椎茸大きいですね! 寒くなったのでおでんと熱燗が最高です! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示捨てるところが無い大根さんですね🤩
柚子大根食べてみたいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柚子大根って何ですか?
食べたことがないです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸大きいですね!
寒くなったのでおでんと熱燗が最高です!