クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2023/12/07 14:36

こんなに大量に作ったのに3日で無くなりました😆 

きんぴらは肉系を入れるのが好きです😊 
大きさ合わせに細かく切って胡麻油で炒めた肉に砂糖をかけて炒めるのがポイントだと自分では思っています🤗 
本能と直感で作っています、これが1番コクも出て美味しいような気がします😆 
根拠があるとしたらメイラード反応だと思いますが🤭笑

picture_icon-02-02 copy_A4A98B76-D6F0-468C-A850-8BA4A5045A90.mov
4件のコメント (新着順)

あーーーーーーーーー‼︎‼︎‼︎
週末存分に遊びに行くために、昨晩はコトコト作り置き・・🍳
なんときんぴら作っちゃった🤣‼︎
てぃけさんポイント、昨日見てれば・・
そう思うと悔しいっ🙃🙃💭
次回、必ず実行するぞ✊お肉炒めて砂糖・・


てぃけ
2023/12/08 18:04

本能と直感なので確かな事はナッシングなんで〜 
そこんところよろしくです 
( ̄^ ̄ゞ!!❣️笑
ありがとうございます😊

いやもう絶対においしいです、ありがとうございます!(?)


てぃけ
2023/12/07 23:45

❓笑ありがとうございます〜😍✨ 

きんぴらごぼうは、美容と健康の為に良さそうです🤩

本能と直感⁉凄いですね!
思わず酔鯨従業員に見せると
「美味しそう~!」というお声を頂きました!


てぃけ
2023/12/07 17:46

ごちゃごちゃ考えるの苦手なんです笑 
楽しく‼️が1番😆

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪嬉しいです~✨ 
ありがとうございます😊

すぎ
2023/12/07 16:08

美味しそう!匂いまで伝わって来そうです👍️


てぃけ
2023/12/07 17:47

((("Q(・ω・`)パタパタパタ"Q。('-'。)"
えへへ😅