クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2023/12/21 18:43

ストーブは便利な調理器具。
只今筋を煮込んでます😊
あっさり出汁にするか、味噌醤油にするか🤔
🍶でも飲みつつ考えますか😁

6件のコメント (新着順)

ちょうど昨日、牛すじを見つめて・・・・👀
買いませんでした。でも夜になってやっぱり買って煮込めばよかった~と後悔したところでした(笑)
ぜんちゃんさんの投稿みたし、これは今日リベンジするしかありません🥺👐

味噌醤油に一票!✋


ぜんちゃん
2023/12/26 12:11

出汁醤油で作りました!が、どうしても柔らかくならない腱があり、追加のスジ肉を加え味噌を足し味変予定です。
食べれるスジ肉は🍶飲みながら味見してたら無くなりまして😁

味変でいろいろ楽しめるのはいいですね✨
また感想教えてください!

シーナ
2023/12/21 21:37

ストーブはじっくりコトコト煮込めるから、柔らかくなりますね☺️

くみ
2023/12/21 21:13

迷いますね〜どちらも良いですね〜👍
ストーブ一石二鳥ですね👌


ぜんちゃん
2023/12/21 21:15

マジ悩むんです。
酒量が増えてかなわん😁

てぃけ
2023/12/21 20:14

良いな〜✨素敵です🤩 
完成が楽しみです😋 
ちびちび待つ🍶


ぜんちゃん
2023/12/21 21:03

あっさり出汁味なら大根、味噌醤油ならコンニャク入れるかなぁ🤔と🍶飲んでます。今夜は温燗。

良いですねー!
香りが伝わってきそうな写真です!