ねぐら交友録【トークルーム】

2024/08/14 07:05

今年の5/23につけた梅(約9kg)を食べ始めます。昨年と同じくカリカリ梅を目指しました。昨年は、卵の殻の割合が少なかったために想像したほどカリカリ状態になりませんでしたので今年は、卵の殻の割合を高くしました。その結果、全てのウメがカリカリの状態というわけにはいきませんでした。来年の課題です。つけた梅は、チャ-ハンの具、そうめんの薬味、ウメ煮、ソースに混ぜるなど全て料理に使います。

2件のコメント (新着順)
ひさーん
2024/08/14 09:17

梅は万能ですね!
卵の殻でカリカリになるんですね😳

なるほど!卵の殻でカリカリにするんですね😊


ギンタ
2024/08/14 09:10

ウメが大きいためかカリカリ具合がうまく作れません。