トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 今年の5/23につけた梅(約9kg)を食べ始... ギンタ 2024/08/14 07:05 今年の5/23につけた梅(約9kg)を食べ始めます。昨年と同じくカリカリ梅を目指しました。昨年は、卵の殻の割合が少なかったために想像したほどカリカリ状態になりませんでしたので今年は、卵の殻の割合を高くしました。その結果、全てのウメがカリカリの状態というわけにはいきませんでした。来年の課題です。つけた梅は、チャ-ハンの具、そうめんの薬味、ウメ煮、ソースに混ぜるなど全て料理に使います。 今年の5/23につけた梅(約9kg)を食べ始めます。昨年と同じくカリカリ梅を目指しました。昨年は、卵の殻の割合が少なかったために想像したほどカリカリ状態になりませんでしたので今年は、卵の殻の割合を高くしました。その結果、全てのウメがカリカリの状態というわけにはいきませんでした。来年の課題です。つけた梅は、チャ-ハンの具、そうめんの薬味、ウメ煮、ソースに混ぜるなど全て料理に使います。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/08/14 09:17 梅は万能ですね! 卵の殻でカリカリになるんですね😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/08/14 08:29 なるほど!卵の殻でカリカリにするんですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2024/08/14 09:10 ケン (ねぐら案内人) ウメが大きいためかカリカリ具合がうまく作れません。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅は万能ですね!
卵の殻でカリカリになるんですね😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど!卵の殻でカリカリにするんですね😊