クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/02/22 20:02

今夜のアテは🍶先日仕込んでたハマチの自家製シーチキン。
知人が釣れたからと母屋にお裾分け、それのお裾分け😁
仕上がりはフワフワ👍
畑のレモンをキュッと搾って旨し!

4件のコメント (新着順)
てぃけ
2024/02/27 20:13

やっぱり自家製が美味しいですよね〜😍

かたん
2024/02/26 22:37

美味しそうです‼️レモンと合わせるのが最高😍

シーナ
2024/02/22 21:08

ハマチのシーチキン✨

自家製なのでヘルシーなイメージです😊

ハマチのシーチキン!
めちゃめちゃお酒に合いそうですね!
すぐお刺身で食べずシーチキンにするあたりがさすがです✨


ぜんちゃん
2024/02/22 21:01

刺身も食べましたし、翌日の昼の弁当は漬け丼、抜かり無し😁👍
仕事場にはレンジも冷蔵庫も有りますので😊

そうなんですね!それもさすがです✨

くみ
2024/02/23 10:30

ハマチ美味しいですよね〜漬け丼もシーチキンもどっちも美味しそうです〜👍
自家製シーチキン作った事ない💦レシピ教えてください〜🤗

ぜんちゃん
2024/02/23 11:02

魚に塩コショウ振りかけ好みの香草とオイル(少しで大丈夫)をジップロックに入れ空気を抜き湯煎、好みにより湯温と湯煎時間を調整して下さい。
粗熱を取り1日程寝かせると完成。
軽く温めても冷たいままでも美味しいです。
シーチキンも定温調理器使って作ってます😊

くみ
2024/02/23 11:18

ありがとうございます😊ジップロックで出来るなら簡単ですね❗️今度作ってみます✨