ねぐら交友録【トークルーム】

2024/11/26 17:03

Twitter(現X)のフォロワーさんに、新潟の柏崎で米作りをされている方がいらっしゃるのですが、去年は出来があまりよくなかったって事で販売は取り止めとなり、今年は二年ぶりに送っていただきました😂

さすが新潟のお米🌾毎回素晴らしいのですが、今年も甘みと食感が抜群でした😂

土鍋で炊き上げ、辛子明太子とまぐろの中トロの切り落としと合わせましたが、1合だけじゃなく2合炊けばよかったなぁ🥰

いやぁ、大満足でした😂

2件のコメント (新着順)
コウヤ
2024/11/26 22:47

絶対美味しいお米じゃないですか!
新潟 三幸さんのサーモン塩辛をぜひ…
かんずり入りも美味しいです米が秒でなくなります


たーやん
2024/11/26 22:55

うわ!それ絶対美味いやつ😂

コウヤ
2024/11/26 23:15

美味しいヤツですね

おお!新米!
これはたまらんですね😊
明太子とマグロ(?)ですか?
お腹が空いてきましたー!

そしてマグロは高知県産ですかね😊


たーやん
2024/11/26 17:21

宿毛市の沖合いで養殖されているマグロがあるんですね😂

そのマグロかどうかはわかりませんが、マグロの脂のりは最高でした😋

いやぁ、新米最高ですね🍚

https://nanawa.co.jp/blog/column/kochi-kurosio-honmaguro/