鼓
鼓四万十ターキーとセットになるとは‥その前に買ってしまいました。まだ飲んでないけど、高知酵母、いちごのような香り‥に惹かれグラスと一緒にSUIGEISTOREで購入。お正月に家族で飲もうかと楽しみに置いてます😊
1年前の今日の食卓ですって🍶
1年前の今日の食卓ですって🍶漬物ステーキ😍 小鯵の南蛮漬け🐟 黒いのは、何かの煮凝りですね〜 豆腐に漬物かな〜 この温豆腐は、めちゃくちゃハマっていたやつ笑 💡豆腐に麺つゆかけてレンチンして天かすかける🤗 簡単美味しい温まる #てぃけさんレシピ です😋 美味しい天かすで作ってみてください😄 へぇ〜1年前か〜✨
アオリイカの天ぷら
アオリイカの天ぷらお刺身で残ったアオリイカ 捨てる部分なく食べちゃいました🤩 クジラとイカが🐳🦑お口の中で泳ぎました😚🌊
ビックリ食材
ビックリ食材世の中値上げ↑値上げのラッシュ💨 なのですが、最近狙い目がアチコチに笑 こちら💁🏻♀️カラスカレイの切り落とし💦 聞いたことありますか〜?🤣 それと最近、うなぎの蒲焼き切り落としにもハマっていますね😝 プランターからパセリ🌿切ってきます😙 醤油 1みりん 1酒・水 4:4 1対1対8の黄
連投すみません
連投すみませんSUIGEI STOREに行って来ました
思い出
思い出釣り人さんに🎣めちゃくちゃ嬉しい😆 アオリイカいただきました✨ こちらの さんが焼きを盛っているヒオウギ貝の器🥰 こちら💁🏻♀️ほんまもんのヒオウギ貝でして 道の駅なかとさ で食べさせてもらったやつ☺️ それを、持って帰って良いですか?って聞いたら 洗って袋に入れてくださいました💨 その節は
牡蠣日和
牡蠣日和牡蠣は生、蒸し、ごはん、バターあえ、と堪能しました🦭合わせましたのはシャンパンからの酔鯨しぼりたてとなんとも贅沢なラインナップ🍾🍶あいすぎてすすみすぎました😂
冬のお楽しみ
冬のお楽しみ昨日は大雪で今日は氷点下の札幌です🤚が今夜のお楽しみが届きました🦭🦪🦭🦪🍶🍶サロマ産牡蠣5キロです🤝
餃子からの〆は唐揚げ🍗 柚子胡椒とポン酢で🤤 大葉を唐揚げに使いました☺️
酔鯨✖️餃子
酔鯨✖️餃子ガッツリとビールで餃子も🥟🍺 ゆったり日本酒と餃子も🥟🍶 この日の1番は 塩漬けにした大根を熟した柿につけた漬物🤗 (左のパセリなった四角い小鉢) 熟してしまった柿の使い道として 熟した柿を塩漬け大根に入れて揉み込む🤩 ほんのり甘い風味の漬物になります😍 デザート好きさんには熟した柿を牛乳と混