ハンバーグと言うより野菜焼きかもしれないハンバーグ😛
新宮では【めはり寿司】が名物です✨ 高菜の葉っぱを塩漬けにしたものでおにぎりを巻く感じです🍙 おつまみにもピッタリです✨
この鯉が鯨だったならw
この鯉が鯨だったならwパパはイカが好きで💦 イカ多めに入れて自分はカツオのタタキを多めに😜 ひらアジも美味しい😋 ヒラメは唐揚げにして1本余っていた竹輪も唐揚げになっています笑 竹輪の唐揚げ初めて🤩 めかぶは身体に気を使い食前酒のようにいただきます🤣
しけった?湿気た?おせんべい活用法🍘 美味しかったので是非共有したい🍚 おせんべいを入れてご飯を炊いたらもっちりして美味しかった! テレビやレシピとかで見たことありませんか? 初めて作ってみました😉 コレはリピありです🤩 炊き込みご飯にしてみました☺️ おつまみでブロッコリー食べた
わかめ炒め美味しいです😋 わかめの天ぷらも好き🥰 乾燥わかめでも、普通に美味しいけど 旬のわかめはやっぱり美味しいですね🎵 あ〜 今日もたっぷり雨が降ってる大阪です☔️ 生わかめ ・にんにく 1片 ・めんつゆ 適量 ・白ごま 適量 ・ごま油
スペアリブ!
スペアリブ!前日に焼肉のタレで揉み込んで 食べる時にトースターで焼くだけという簡単メニュー😚 みなさんもどうぞ〜🍶
切り干し大根のポリポリサラダ🥗 煮物ばっかりだとね〜🤣 醤油・砂糖・酢・ごま油と調理しましたが 味見してみたら、ドレッシングでいいんじゃ無い?と答えが出ました笑
菜の花の辛子和え
菜の花の辛子和え黒毛和牛の牛すじ肉が半額! 半額になっていたら買ってしまうのはどうなのか?笑スジポンに😆 さつまいもは手羽元と煮込みました♪ 豆板醤と甜麺醤で糸コンも入れて🤭あ!柚子大根ならぬ 金柑大根にしてみました💨 めちゃくちゃ美味しかったのでオススメです😋ワカサギはアホほど入っていて笑、揚げと焼きにしました😉
まぐろ酒盗
まぐろ酒盗かつおの酒盗じゃなくて 新宮っ子は『まぐろの酒盗』も広め隊!w 前に、つちこさんのお酒のボトルが店頭に並んでいる中に映り込んでいた笑、しいの食品さんの😙 で!真ん中上の小鉢は 『分葱と薄揚げのぬた』です🤗 辛子酢みそで和えることをぬたと言うのだと思います😊 で!〆に たません🤗 目玉焼きを乗せて
きのこポークソテー🍳
きのこポークソテー🍳分厚くカットされた豚肉を嬉しそうに持って来たパパ👨🏻 これ何かして😊 何にかはパパには考えられない食べる専門の人🤣 焼く時にブランデーたっぷり💕豚肉さんに💥 〆はお酒を呑みながらご機嫌にガーリック🧄ライスを🍚こちらのきのこも🍄本で読んだものです📖