クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

ねぐら案内人のお気に入り!SUIGEI JOURNAL バックナンバー紹介

ねぐら住人の皆さん、こんにちは。

ねぐら案内人のしーちゃんです🐳

 

 酔鯨酒造では、新商品の紹介や酒造りに関わる特集、イベントのご案内など、酔鯨のことをもっと知ってもらい、お酒をもっと楽しんでもらうための情報誌 「SUIGEI JOURNAL」を発行しております。

 コラム「ねぐら案内人のお気に入り!SUIGEI JOURNAL バックナンバー紹介」では、ねぐら案内人が是非紹介したい、SUIGEI JOURNAL のバックナンバーを紹介します!

 

 今週はねぐら案内人 兼 酔鯨開発部のしーちゃんより、「酔鯨リキュールかじゅ 文旦」新発売月のJOURNALをご紹介いたします。

 

2023年10月号の特集【堪能、実りと香りの秋

https://suigei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/SUIGEIJOURNAL2310.pdf

 

 今号では、酔鯨の広報担当と一緒に、文旦を育てている「土佐文旦産直協同組合」様にお邪魔してお話を伺いました!文旦畑を間近で見ることができて、役得でした(笑)

 土佐文旦産直協同組合の皆さまから、かじゅ文旦を飲んだ感想も聞けて、開発者として嬉しい限りでした🎵土佐文旦産直協同組合様からのコメントはJOURNALの2ページ目に掲載されていますので、是非チェックしてみてくださいね!

 

 リキュールかじゅシリーズは、「高知県産柑橘のフレッシュな魅力を全国に伝えたい」という想いで、開発に臨んでおります!🍊✨かじゅ文旦が、土佐文旦のみずみずしい美味しさを伝える力になれたら幸いです!

 

 

かじゅ文旦の詳しい紹介はコチラ

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ひさーん
2024/07/16 21:16

KAJUとバニラアイスが恋しくなってきました🥲
KAJUシリーズ第3弾も楽しみですっ😆


ありがとうございます!
アイスとかじゅが美味しい季節ですね~!日々、暑い!(笑)

2024/07/13 15:11

暑い夏、日本酒を炭酸やジュースで割るのもアリですね!
文旦ジュースも扱ってくださるとイイな!
飲食店のニーズもありますよ!


果汁たっぷりのジュースは美味しいですよね💓
ジュースではないですが、土佐文旦産直協同組合さんの「手作り文旦ゼリー」は果肉の粒々食感が楽しめて美味しいですよ!

文旦が第二段なんですね
土佐市の文旦有名ですから産地果樹を活用した食中酒の効果抜群だと思います
開発者も映っててワクワクしました


ありがとうございます!写真、お恥ずかしい…

おおー!かじゅ特集😊
これはしーちゃんの嬉しい特集ですね✨


ありがたい特集でした!
かじゅが美味しい季節がやってきます!