なつ子(ねぐら案内人)
2024/10/15 14:39
なつ子のつぶやき部屋💭 ~初しぼり編~
こんにちは、ねぐら案内人のなつ子です!
「#なつ子のつぶやき部屋」では、酔鯨の社内を私がゆるーくお伝えしていきます!
先日10/13の日曜日に長浜蔵での初しぼりが行われました🙌

こちらは「竹寿」!まさにしぼりたての写真!
9/24に仕込んだものだそうです👀
このあとはろ過や火入れ、瓶詰め、貯蔵を経て出荷されます。
改めて日数を見ると「日本酒はじっくり時間をかけて出来上がるものなんだな」という実感が湧きますね。
今期も酔鯨のおいしいお酒をお楽しみに~😊✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日曜日もお仕事ですか?
ご苦労様です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なつ子さんのつぶやき、いつも楽しく読ませていただいています!
初しぼりの様子、貴重な写真ありがとうございます。
日本酒ができるまでの工程を改めて知ることができて勉強になりました。
今年も美味しい酔鯨が飲めるのが楽しみです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお〜、しぼりたてですね😋
竹寿は地元でないと手に入らない❓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな蛇口が家にあったらいいな~?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示竹寿は飲んだことないのて…気になってます…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いよいよきましたねー
楽しみです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒造り、始まったんですね!(^O^)/
「ちくじゅ!」
今期初しぼりの「ちくじゅ」!…楽しみです!(#^^#)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お〜
一升瓶を持って量り売りをしてもらいたい気分です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しぼりたて、ちょっと小分けしたのを味わってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わーい^0^)/
絞り立てて! 盛り立てて^0^)/
ぶおん^0^)/