なつ子(ねぐら案内人)
2023/12/08 23:08
おいしい“お米”をいただきました!
今日、土佐蔵勤務の際にお米をいただいたんです🤗
写真を撮るのが下手で見にくいんですが、こちら「お酒を造るために精米し蒸したお米」です!
因みに、山田錦の30%精米。贅沢!
普段食べているお米と比べると米粒が小さく、しかも丸くなっているのがわかると思います👀
甘みや粘り気がないので、お米なんだけど別の食べ物を食べている感覚…

そのあとにはおにぎりを握ってもらいました🍙
こちらは普通のお米です笑
ひとに握ってもらったおにぎりのおいしいこと…!
ありがとうございます、このおにぎりをお昼にいただき、午後もがんばりましたよ💪
さて今日は金曜日、お酒がおいしいぞ✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昼はおにぎり夜は日本酒ですか?
お米のパワーは偉大ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示贅沢なのに甘みも粘り気もないって、不思議な感じですよね😳
そしてほんとにまるっこい🍚
おにぎり🍙おいしそう😍
あ、花金を華金って書くと、よりゴージャス✨な金曜日っぽいですね❗
楽しめましたか~🍶(・・?✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー🍶
お酒の為のお米ですよね💖
おにぎりで味わえるだなんて
なんと素敵なことでしょう😄
裏山鹿です🤩
(うらやましか〜)笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示