クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
ねぐら新聞【お知らせ・コラム】
ねぐら写真部📷【写真投稿】
ねぐら交友録【トークルーム】
ねぐらの住人の声【アンケート/参加型企画】
酔鯨商品図鑑🐳🍶
関連サイト
  • 公式サイト
  • 公式オンラインショップ
  • Instagram
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 3 件
#酒米

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

酒米として良いお米は、脂質やタンパク質少なめで大粒のお米そしてモロミ中によく溶ける山田錦などが代表的なものだそうです という、つぶやきをみて冊子2019.7号バックナンバーを見てみました

  • 酒米
回答 4 9
高知のおじちゃん
| 2024/05/25 | つぶやき

酒米として良いお米は、脂質やタンパク質少なめで大粒のお米そしてモロミ中によく溶ける山田錦などが代表的なものだそうです という、つぶやきをみて冊子2019.7号バックナンバーを見てみました

  • 酒米
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 9
高知のおじちゃん
| 2024/05/25 | つぶやき

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ねぐら案内人のお気に入り!SUIGEI JOURNAL バックナンバー紹介

ねぐら住人の皆さん、こんにちは。ねぐら案内人のしーちゃんです🐳 酔鯨酒造では、新商品の紹介や酒造りに関わる特集、イベントのご案内など、酔鯨のことをもっと知ってもらい、お酒をもっと楽しんでもらうための情報誌 「SUIGEI JOURNAL」を発行しております。2019年5月からスタートし、今月で5周

  • SUIGEIJOURNAL
  • DAITO
  • 酒米
  • こだわり
  • 最高級酒
  • バックナンバー
回答 8 19
しーちゃん(ねぐら案内人)
| 2024/05/24 | お知らせ

ねぐら案内人のお気に入り!SUIGEI JOURNAL バックナンバー紹介 ねぐら住人の皆さん、こんにちは。ねぐら案内人のしーちゃんです🐳 酔鯨酒造では、新商品の紹介や酒造りに関わる特集、イベントのご案内など、酔鯨のことをもっと知ってもらい、お酒をもっと楽しんでもらうための情報誌 「SUIGEI JOURNAL」を発行しております。2019年5月からスタートし、今月で5周

  • SUIGEIJOURNAL
  • DAITO
  • 酒米
  • こだわり
  • 最高級酒
  • バックナンバー
ユーザー画像
回答 8 19
しーちゃん(ねぐら案内人)
| 2024/05/24 | お知らせ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

おいしい“お米”をいただきました!

今日、土佐蔵勤務の際にお米をいただいたんです🤗 写真を撮るのが下手で見にくいんですが、こちら「お酒を造るために精米し蒸したお米」です!因みに、山田錦の30%精米。贅沢! 普段食べているお米と比べると米粒が小さく、しかも丸くなっているのがわかると思います👀甘みや粘り気がないので、お

  • 酒米
  • おにぎり
  • 華金
回答 6 8
なつ子(ねぐら案内人)
| 2023/12/08

おいしい“お米”をいただきました! 今日、土佐蔵勤務の際にお米をいただいたんです🤗 写真を撮るのが下手で見にくいんですが、こちら「お酒を造るために精米し蒸したお米」です!因みに、山田錦の30%精米。贅沢! 普段食べているお米と比べると米粒が小さく、しかも丸くなっているのがわかると思います👀甘みや粘り気がないので、お

  • 酒米
  • おにぎり
  • 華金
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 8
なつ子(ねぐら案内人)
| 2023/12/08
  • 1-3件 / 全3件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • ねぐら新聞【お知らせ・コラム】
  • ねぐら写真部📷【写真投稿】
  • ねぐら交友録【トークルーム】
  • ねぐらの住人の声【アンケート/参加型企画】
  • 酔鯨商品図鑑🐳🍶
    • 公式サイト
    • 公式オンラインショップ
    • Instagram
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © SUIGEI Brewing Co.,Ltd All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル