クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

つちこ
2023/12/26 21:26

あなたと最強~🎙️😆🎵

こんばんは🌙

 

クリスマス🎄🎅🎁✨終わってさみしいつちこです🍶

 

昨日受け取った『土佐料理 司』の鰹のたたきと、『奈良漬さろん安部』のヴィンテージ琥珀神と、、、高育54号で晩酌🏠️😳🍶

 

生牡蠣🦪まで参戦。

 

あぁーーーー参った((/_;)/)✋😖✋

 

こりゃもうスルスルスル~進みまくる🐋

合うに決まってるじゃん🔥

化粧箱の側面にはそれぞれのシグネチャー❗

明神さん、まさかのアルファベット💙

高育54号の酒粕で仕込んでる、とは聞いていたけれども😅

 

食べたとたん、笑いました。

合いすぎる。。。

2年も漬かってたのね🐋

まろんさんが、一切れで一杯進むって仰ってましたけど、まさにそれ🤣💦

 

とんでもないスピードで🍶減るので、要注意⚠️です笑

 

あぁ、これでお茶漬けで〆たら、天国👼

 

あなたと最強~🎙️😆🎵

 

 

そして、さらに。

『土佐料理 司』の鰹のたたきに同梱されていた、室戸海洋深層水塩『深海の華』が旨すぎる問題🔥

 

これは、塩だけで呑めるやつ💙

大変だ。。。

 

師走の特別な夜🌙✨

幸せです🍶🐋

コメントする
6 件の返信 (新着順)
シーナ
2023/12/27 21:13

美味しそう✨
もう画像が美味しい☺️

てぃけ
2023/12/27 16:29

あ〜もう💨💨 
見てるだけ読んでるだけで美味しい〜🤤


つちこ
2023/12/27 18:07

口の中に室戸海洋深層水塩が、、、想像しちゃいますよね😂

おいしかったです🐋✨

つちこさんの投稿を読むだけでよだれが…危ない危ない…🤤
カツオに牡蠣に奈良漬けに、お酒が進むこと間違いなしのラインナップですね!


つちこ
2023/12/27 18:06

酒の肴テロ🔥💣️💥でしたね笑

まぁ師走ですから💙
楽しみましょう🍶

Joker
2023/12/27 05:16

最高すぎです!😊
奈良漬け食べてみたいなー😁🤲


つちこ
2023/12/27 18:05

最高ですよね🤣
🍶お酒が進むこと間違いない💥

奈良漬、お手頃なのでぜひマリアージュ試していただきたいです🐋✨

のりさん
2023/12/27 00:07

厚切りタタキですね😳
高知はお塩も美味しいですよ!


つちこ
2023/12/27 18:04

はい❗✨
厚切りに憧れて、1cm推奨のところやや厚めに切りました🔪
ほんとに、お塩がおいしくて🍶
進みます~🐋🐳🐋

うわー!レポート感謝です!
生牡蠣とタタキ用のお酒も残しておいてくださいね笑


つちこ
2023/12/26 21:43

高育なくなるのは困るので、冷蔵庫に途中で避難させて、かじゅで終えました🤣

おいしゅうございました💙🐋