かんぱーい
かんぱーいなまこ酢😍かんぱちのアラの塩焼き🐟 豚バラ大根煮 酔鯨が合う🐳
ヤゲン軟骨♡
ヤゲン軟骨♡軟骨が好き❤️ この三角のも好きだし丸いのも好き😍 すっかり好きになっちゃった亀萬さん🐢 あの生にごりは、皆んなに呑んでもらいたい😍と思ったな〜🍶 こちらも美味しかった💁🏻♀️🍶ローストビーフとも大根チーズともバッチリ👌🏻 酔鯨と飲み比べ✨両者優勝🏆w 大根は薄めの味付けで炊いたものに(作り置
くみしゃ〜ん♡
くみしゃ〜ん♡拍子切りの胡瓜‼️どハマりしました😆 くみさんが教えてくれた胡瓜の中華🥒 この胡瓜ビックリ🫢なんなん??笑 この食感病み付きになりますね😍 くみしゃん〜ありがとう😊 拍子切り少々めんどくさいと思ったけど、この美味しさなら問題無し!拍子切りするする〜❤️ 〆さばの残りの鯖は味噌煮に🐟 またまた酒
さばの変身🐟
さばの変身🐟みなさ〜ん🐳💕 『おつかれさま酔鯨〜✨』 〆さば🐟 炙りと2種で召し上がれ😋 柚子猪口が上手に出来ました🤩
今日も🐳
今日も🐳やっぱり素敵な酒器だった✨ #つちこさんレシピ の海鮮わかめ用に買っておいたワカメ〜🤩 今日は生姜ポン酢和えになりました🤣
昨日は
昨日はじゃこ天をマヨ醤油一味!くみさんに教えてもらいました〜🤗 美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" (あ!のりさん化してる🤣)トースターで焼くと簡単美味しいそして意味不明なの⬅️⬆️あるでしょ笑🍞 朝に食べようと思って焼いた食パン🍞 忘れていたんです😶 トースター開けるとじゃこ天入れようと思ったらデ
今夜も🍶
今夜も🍶うるか🐟旅先で購入!楽しみ😋 大阪で食べるのより塩辛い💦😱 鯵の南蛮漬けはサイコー🥳やっぱり野菜😍コールスロー🤩塩揉みしたキャベツとにんじんを🥕🥬 ぎゅーッと絞ってサッとなんでも酢をかけてマヨネーズ🤗胡椒はお好みで😚 簡単で美味しくてモリモリ食べれる😍 残りのカレイの煮付けに焼き豆腐をプラスして
乾杯
乾杯鰹のタタキ子持ち昆布カンパチ造り里芋煮付けヤゲン軟骨塩焼きじゃこ天カラスカレイの煮付け 今日は風が強く寒い夜💦 少しだけ酔鯨さんを温めてくるとパパ👨🏻 『ありがとう〜🐳』 里芋は白だしで炊きました☺️ ヤゲン軟骨はフライパンで酒蒸しからの焼き〜😆
ただいま〜🏡
ただいま〜🏡今日は簡単に🤗 もう作ってくれている住民の皆さま❣ ありがとうございます😊 初見の方はこちら💁🏻♀️てぃけさんレシピの『揚げ玉レンチン麺つゆ豆腐』豆腐、揚げ玉、麺つゆでレンジに入れるだけ😚 今、タイのあら炊きを炊いています🐟 炊けたら久しぶりの酔鯨をいただきたいと思います😋 大阪城大阪城見て観念
ぶりしゃぶ
ぶりしゃぶ冬びよりはぶりしゃぶに合わせました😚毎年ふるさと納税で頼んでる大分のかぼすぶりしゃぶ、おいしいんですよ〜🦭冬びより、上品な甘さとうまみで年末のおつまみとも相性🙆♀️ですね🤝