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ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

「SUIGEI JOURNAL」1月号できました🐳🎍

酔鯨酒造から毎月発刊している「SUIGEI JOURNAL」の1月号ができあがりました🙋

 

今月の特集テーマは、『豊穣を祈り、扉を開く』

≪SUIGEI JOURNAL 1月号≫

1.2025年新年のご挨拶

2.新春座談会 〜土佐酒の多様性とともにひらくビジョン「世界の食卓に酔鯨を!」~  高知酵母生みの親  上東治彦さんの話す、酔鯨のこれまで、これから。

3.酔鯨が買えるお店/酔鯨が飲めるお店 

4.新シリーズ誕生!「酔鯨 TOSAGURA Craft series」 

5.SUIGEI JOURNAL 1月号限定、豪華キャンペーンのお知らせ

今月は!!酔鯨 純米大吟醸 万リーデルグラス」が1名様に当たります🤭🎯

 4面目にかりますQRコードを読み取り、簡単なアンケートに答えるだけでOKです🙆‍♀️

今月もたくさんのご応募お待ちしております🐳♪

 

それでは、今月号もたっぷりお楽しみ下さい🙏♡

https://suigei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/SUIGEIJOURNAL_2501.pdf

 

そして、最後にお知らせです

毎月発刊しておりましたこの「SUIGEI JOURNAL」は、約5年前に手探りでスタートし、いままでたくさんの方の温かいご支援に支えられたおかげで、ここまで続けることができました。この場をお借りして、改めて感謝申し上げます。 

さて、この度「SUIGEI JOURNAL」は季刊誌としてのリニューアルを行うこととなりました。 つきましては、2月と3月を休刊とさせていただきます。 

皆様に、さらに充実した内容をお届けできるよう取り組んで参りますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです🙇どうぞよろしくお願い致します。

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9 件の返信 (新着順)
Kajipapa
2025/01/18 07:27

ねぐらの酔鯨人企画のおかげでJOURNALにでられる方々をより身近に感じて記事が読めるなと今回改めて感じました☺️
季刊誌になってしまうのは残念ですが、毎月充実の内容で今回も含め勉強になることばかりでとても楽しく読ませて頂いてます♪
何より続けてもらえるのがありがたい🙏
今後の季刊誌にも期待しております🔥😁

季刊誌化によるますますの充実に期待しています!!\(^o^)/✨

ギンタ
2025/01/14 04:23

「豊穣を 祈って開く その扉」
祈りましょう

ギンタ
2025/01/13 04:20

「ヘビ年に ちなんで何か 一工夫」した商品の開発を期待します

たーやん
2025/01/10 10:26

編集スタッフの皆さんは大変でしょうが💦季刊誌になって、さらに内容の濃いSUIGEI JOURNALになる事を期待しています✨

革新的な土佐のお酒を目指す酔鯨さん🐳応援しています😉👍

ギンタ
2025/01/10 04:34

「酔鯨を 世界の食卓 夢叶え!」で今年も頑張ってください


ありがとうございます!
夢に向かって飛躍する年になりますよう頑張ります😳💪

ギンタ
2025/01/11 04:26

期待しています

ぷろすと
2025/01/09 21:22

高知酵母の取り組み大変勉強になりました。
TOSAGURA Craft Series 第2弾及び第3弾待ち遠しいです。


ギンタ
2025/01/10 04:34

確かに

土佐酒飛躍の背景には、こうした高知酵母の誕生秘話が隠されていたんですね😳✨
わたしたちにとっても非常に勉強になる対談でした!
これからも高知酵母を通して日本酒の魅力をたくさん届けていきたいです🙋🍶

新春対談は読みごたえあり!ですね😊


酵母の王国と言われてるのは知りませんでした😳
勉強になります!

ぷろすと
2025/01/10 13:12

酵母のお話ですが自分の鼻も悪いので香りがよくわからないところがあります。
吟醸のフルーティさまではわかりますがその先が厳しいです😰
カプロン酸エチルと酢酸イソアミルの両方の香りと言われるともはやグリコです。
また色々教えてくださいませ🙇

Rider Bolt
2025/01/09 17:14

毎回楽しく拝読しています!
さらなる飛躍、期待しています🙌


あたたかいお言葉ありがとうございます😊
どんな季刊誌に生まれ変わるのか、楽しみにしていて下さいね✨