アンケート企画【特別版】📢酔鯨と合わせるオススメおつまみはこれだ!
こんにちは、ねぐら案内人のなつ子です!
何回もおつまみのこと聞くなぁこの人…と思われたかもしれないですが(確かにおつまみを聞きがちですが)、今回はタイトルにもあるように【特別版】!
突然ですが、みなさんはSUIGEI JOURNALを読んでいただいていますか??
読み応えたっぷりな中身で、季刊誌として生まれ変わったSUIGEI JOURNAL!
そのVol.2に、「酔鯨のお酒は飲んでいるけど…ねぐら?なにそれ???」という方にも知ってもらうべく、クジラのねぐらの掲載が決定しました✨
掲載内容は…
🐳クジラのねぐらの紹介
💬ねぐら案内人のごあいさつ
そして!
🌟ねぐら住人のみなさんの投稿
そこでアンケート!
酔鯨と合わせるオススメおつまみはこれだ!
「この前合わせた▲▲が最高だった!」
「月末に自分へのご褒美として、酔鯨の○○とおつまみ●●のペアリングが最高!」
「王道だけど、やっぱり□□は酔鯨に合うよ!」
などなど…未来のねぐら住人さんへ、みなさんのオススメを紹介してください😋
私はこの前、なつくじらと天ぷら(塩)で「夏だ~~~🌻」と盛り上がりました笑
前回のアンケートは「地元の」オススメおつまみでしたが、今回は縛りなし。
旅行先で食べたオススメでも、もう一回地元のオススメでも、なんでもOKです。
ぜひぜひコメント欄へ投稿してください💨
いただいた中からいくつかのコメントを、SUIGEI JOURNALに掲載させていただきます!
(おつまみ+お酒のラベルが写っている写真付きだと、掲載の確率がアップする…かも!⁉)
SUIGEI JOURNAL担当の佐野からのコメント💌
「みなさんの酔鯨愛溢れるコメント投稿をお待ちしております🐳
いつもねぐら住人のみなさんの投稿に楽しませていただき、また、たくさん勉強させていただいています。ありがとうございます!
クジラのねぐら掲載予定のSUIGEI JOURNALの発刊は7月下旬ごろです。
ご自宅へのお届けをどうぞお楽しみに!また、酔鯨公式HPでも読むことができるので、こちらもチェックしてみてくださいね!」
最後になりましたが…
酔鯨を楽しんでもらえる場としてたくさんの方に“ねぐら”を知ってもらうため、住人のみなさんのお力を貸してください!よろしくお願いします!
【注意事項】
※ねぐら写真部やねぐら交友録への投稿、このアンケート記事以外へのコメントは対象外となります。
※いただいたコメントおよび写真については、投稿者がSUIGEI JOURNALへの掲載を承諾したものとします。
※ユーザー名をあわせて掲載させていただくことがございます。
※レイアウトの都合上、いただいたコメントの一部を編集させていただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏くじらにKIRIブルーベリーは如何でしょうか☺️
日本酒にチーズは青天の霹靂でした😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カッテージチーズに、酒粕を混ぜて、クラッカーやパンに🥐🥖つけると美味しいです
そのままお酒のつまみにもなります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酔鯨に合う酒肴!
そりゃー海のクジラの数ほどありましょう^0^)/
ですが、その産!
チーズ! それも、熟成タイプ!
イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノの3年くらい熟成だと最高ですが、高いので^^; 今回は国産ゴーダです^^;
そうだ、御礼しそびれてました、ランク賞品の八反、これは少し苦みあるので、燗上がりしそうですが、もうあったかいので常温で♪
あれ、もしかして、こないだの文旦ピールに合うかも!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酔鯨に合う酒肴!
そりゃー海のクジラの数ほどありましょう^0^)/
ですが、その弐!
やっぱ、クジラでしょう! 刺身よし、ベーコンよし、オバケよし!
写真、これから探します^_^;
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酔鯨に合う酒肴!
そりゃー海のクジラの数ほどありましょう^0^)/
ですが、その一!
やっぱ、カツオでしょう! 刺身でよし、叩きでよし!
磯丸水産なら、どちらもあり升♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり魚が合いますね☆
そして、酔鯨さんの「酒盗」がヤバイ!劇的に美味しくて、その名の通りお酒が進みます♪ 今回の高知旅でリピ買いして来ました(´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今迄、合わないものがありませんでした。
このアンケ-トをきっかけに、今度は、酔鯨と合わないものを探してみたいと思っています
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示基本なんでも合ってしまうと言ってしまえばそれまでなんですが、僕はチーズ🧀です😌
特純、吟麗、八反六十とチェダーやゴーダ、ブルーチーズ(デザート)あたりで一緒にちびちび飲むのが好きです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤身の魚(マグロやかつお)との相性が抜群なのは皆さんおっしゃる通りなのですが、名古屋在住の(出身は大阪ですが😅)僕が「合うやん😉👍」って思ったのが、赤味噌仕立ての牛すじの煮込み(どて煮)でした😂
濃厚な味わいの赤味噌を、酔鯨さんのキレのある辛口が上手く洗い流してくれて、なかなかに好相性でしたよ😉👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり辛口のお酒には魚が一番合うかな、と思います!
後は、これから暑くなるので、野菜の煮浸しなんかもいいですね!