クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

サチくじら
2025/01/04 11:23

明けましておめでとうございます🎍

🐳これを飲んだよ!(冬びより)

 

遅くなりましたが明けましておめでとうございます🎍

本年もどうぞよろしくお願いいたしま酔鯨🐳💕

帰省でバタバタしておりまして、

肝心なおせちと酔鯨パシャリ📱を

忘れてしまいました💧

冬びよりは、せり鍋とおせちで美味しくいただきました😋

写真は家に帰ってきて飲んだ冬びより2本目と大好きな数の子🍶w

コメントする
5 件の返信 (新着順)

私は数の子と吟麗しぼりたてを堪能したお正月でした~☺🍶
今年もどうぞよろしくお願いします✨

てぃけ
2025/01/04 22:21

ありがとうございま〜す✨

数の子って何でこんなに美味しいのだ🤤

ごん
2025/01/04 21:37

数の子、昔はちっとも美味しいって思わなかったのに今ではおせちに欠かせない。
なんなら、常に食べたいぐらい🤤

明けましておめでとうございます🎉
おせちも酔鯨と楽しんでいただいたんですね😊
ありがとうございます✨
昨年人生で初めてせり鍋を食べました!美味しいですよね!


サチくじら
2025/01/04 17:01

ケンさん、本年もよろしくお願いいたします⭐︎
そうなんですよね〜🌱
私も最初にせり鍋を食べた時は、衝撃でした🤩
今や、大晦日の定番になりつつあります。
〆は鳥肉とせりの出汁で年越しそば!
それもまた美味しいです♡
関東にもこの時期スーパーにもせりが並びますが、やっぱり本場と比べて根っこが短くて残念です😂

たーやん
2025/01/04 11:47

長浜で以前鴨すきをごちそうになったことがあるのですが、その時の野菜が芹で、こってりした鴨の脂を芹のほろ苦さがリセットしてくれてほんとに美味かったです😋

なかなか自分では食べに行けないのですが…😅


サチくじら
2025/01/04 11:54

鴨すき食べてみたいです🤤
旦那の実家が仙台なので、
仙台名物のせり鍋でした🍲
せりの根っこがものすごく美味しいんです♪
義母が根っこをブラシで丁寧に洗ってくれるんですが、手間がかかるのに今年も食べたいとリクエストしちゃいましたw

たーやん
2025/01/05 09:34

確かに掃除は大変そうですが😅あのほろ苦さがやみつきになるのは分かります😂

鴨すき、なかなか食べられ無いんですよ😅