クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

ねぐら案内人のお気に入り!SUIGEI JOURNAL バックナンバー紹介

ねぐら住人の皆さん、こんにちは!

ねぐら案内人のケンです😊

 

 酔鯨酒造では、新商品の紹介や酒造りに関わる特集、イベントのご案内など、酔鯨のことをもっと知ってもらい、お酒をもっと楽しんでもらうための情報誌 「SUIGEI JOURNAL」を発行しております。

 コラム「ねぐら案内人のお気に入り!SUIGEI JOURNAL バックナンバー紹介」では、ねぐら案内人が是非紹介したい、SUIGEI JOURNAL のバックナンバーを紹介します!

 

今週はケンのお気に入りバックナンバー!

ということで皆さんお馴染みの「吟麗」のリニューアルしたての初々しい号を紹介します✨

 

2020年4月号の特集【食中酒の魅力をより一層】

https://suigei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/2020.4_suigeijounal.pdf

「これが、ニッポンの食中酒」というコピーとともにリニューアルした吟麗!

以前使用していた酒米から現在の「吟風」への切り替えのタイミングでラベルもリニューアルしました✨

今や皆さんお馴染みのラベルですが、当時は円形のラベルも珍しく、新鮮さを以て受け入れられたことを思い出します😊

2面目の食卓の写真も素晴らしく社内資料など色々な機会に使用しているのはここだけの話。。。笑

また、最終面の「お酒に関する豆知識」もお楽しみください🎉

 

コメントする