クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

2024/05/02 15:25

去年ジャスミン焼酎で漬けた梅酒。
来月末で1年たつのでその前にちょっと味見を。
氷砂糖少なめにしてんだけど…甘味あるなぁ…
香りは杏仁豆腐食べた時の感じ。
不思議
ロックにする方が美味しいかも…これ。
今回の漬けた梅が柔らかくてなかなか美味しい…

6件のコメント (新着順)
Kajipapa
2024/05/02 23:16

これはちょっと作ってみたい♪
梅酒としてももちろん美味しそうですが、
漬けた梅も美味しそうです✨🤤


コウヤ
2024/05/03 10:43

最近cmでよく見るヤツですね
写真が漬けた時のです

Kajipapa
2024/05/03 10:54

やはり茉莉花でしたか♪
参考にさせて頂きます(・∀・)b

シーナ
2024/05/02 21:22

ジャスミン梅酒ですね✨
香り、味わい気になります😊


コウヤ
2024/05/02 21:52

なかなか美味しくできました!

ジャスミン焼酎で浸けた梅酒✨
香りがスゴく気になります😆


コウヤ
2024/05/02 20:20

香りは杏仁豆腐食べた時の鼻に抜けるあの香りですね…。なんか嗅いだことあるなぁと考えながら飲んでたんですが…杏仁豆腐でスッと腑におちました

甘すぎない、スッキリした印象✨
ロックが適しているのが納得かも🙆です

てぃけ
2024/05/02 17:57

我が家もいーっぱい梅酒溜まっています😂 
コロナから人が来ていないのに作るの止まらないし笑 
てぃけも氷砂糖控えめに作っていますが甘いです🤣


コウヤ
2024/05/02 20:18

ジンで漬けた方は酒好な甘くないヤツですね…。
コレも控えめにしたんですが元が少し甘いのか…甘めになりましたw

時間をかけて楽しむ梅酒、おしゃれですね〜✨
梅も柔らかくて美味しそうです☺️

ジャスミン焼酎で漬けると味が違うんですかね?
確かに梅の方も美味しそう😊