ねぐら交友録【トークルーム】

2025/07/24 20:19

なんと、クジラの軟骨の珍味がある、その名も松浦漬け!

鼻筋というから、鮭の氷頭(ひず)にあたる部分!?

これを酒粕と秘伝の調味で、、、

コリコリで美味そう♪

その製造作業というのが、中々大変な手作りなようで、、、

文字通り「骨まで愛して、食べたいくらいカワイイ♪」鯨です♪

https://www.kujira-town.jp/news/20250723_20250723/

2件のコメント (新着順)
くみ
2025/07/25 00:34

なかなか手間暇かかる物なんですね。呼子はイカが有名ですが、この松浦漬けは知りませんでした😅食べてみたいですね。

へー!食べてみたい😊


2025/07/24 21:38

酔鯨さんでセット商品用にぜひ安定仕入れで珍味伝統保護を^0^)/