ミュートした投稿です。
なんと、クジラの軟骨の珍味がある、その名も松浦漬け! 鼻筋というから、鮭の氷頭(ひず)にあたる部分!? これを酒粕と秘伝の調味で、、、 コリコリで美味そう♪ その製造作業というのが、中々大変な手作りなようで、、、 文字通り「骨まで愛して、食べたいくらいカワイイ♪」鯨です♪ https:
「見敵必殺的なやつ!」 もし見かけたら絶対食べて欲しい最高の酒肴にしておかず! そう、我が福島、常磐沖特産「メヒカリ」の唐揚げ! ふわっとしてほどよい脂、ワカサギより美味しい、もちろん頭からイケます♪ 新鮮なものは、刺身でもいけます、まさに、とろけるウマサ!! 喧嘩別れしたけれど腐れ縁ヨリ
必殺技! 「しほーちく!!」 職場となりの八百屋さんで奇遇! 当然買いましたが、仕事の日は手付けられず。休みになんか色落ちてきたしと想ったら、ちょっと粘り気、、、ヤバし! よくすすいで、加熱すれば行けるはず! 我が会津では、姫タケノコを身欠きにしんと煮ます、コレが美味い! ので、それでやって
昨日辞める人とおばちゃんと16時から22時過ぎまで呑んでました^_^; 途中、ナガスクジラ刺身と酔鯨合わせましたあああ^0^)/ たいへんよく呑みました^_^;
酒肴。ウルメイワシのメザシ。小さくてカラカラのやつ。 あれ、焼いたのを熱いご飯に突っ込んで弁当にすると、イイらしい!? 冷蔵庫にちょうど寝てます♪ https://www.kochinews.co.jp/article/detail/754350
リモート、テレ目力に負けましたー^_^; 予算オーバー^_^; 福島は原発被災地かつて食通垂涎の海鮮産地「常磐前」の名物「メヒカリ」町田「はねあげ」さんで、頂きましたー^0^)/ しかも怨敵土佐の酒「酔鯨」とマリアージュ♪
「芸ある酒肴! クジラのしゃぶしゃぶ!」 なんてものがあるとは!? しかもセットまで! ハリハリ鍋ってありますけど、そんな感じ!? タレはポン酢、よりもう少しパンチほしい!? キャンプでなくても食べたい♪ https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5f