クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

愛媛県今治市のB級グルメや、ケンミンショーで紹介された焼豚玉子飯です
ご飯の上に秘伝のタレをかけ焼豚を乗せた後、半熟の目玉焼き(胡椒味)を乗せた料理です
中華料理店の過去、まかない飯の改良版だそうです

3件のコメント (新着順)

美味しそうなお写真ですね✨
タレが特徴的で、また美味しいんですよね😋

シーナ
2024/06/30 09:53

焼豚玉子飯ですか✨
愛媛県民でありながら食べた事が無いです😅


シーナさん
是非、話の種に食べてみて

卵3つですか!?
絶対旨い✨


ケンさん
せっかく来たので、大盛り頼んじゃいました。普通盛りは、卵2個です。今治は、卵の生産が多いのか無人販売所が見受けられました。
大盛りは、多かったです。夕方まで腹持ちしました。