クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら交友録【トークルーム】

酒米として良いお米は、脂質やタンパク質少なめで大粒のお米そしてモロミ中によく溶ける山田錦などが代表的なものだそうです
という、つぶやきをみて冊子2019.7号バックナンバーを見てみました

4件のコメント (新着順)
てぃけ
2024/06/03 20:16

カッコ顔ですね😃

シーナ
2024/05/25 23:50

いいお米といい水で美味しい日本酒ができるんですね✨

いいお酒はいいお米のおかげです✨
米農家さんにも思いを馳せてお酒を楽しんでみてください😊

原料によって雑味の少ない、キレイな酒質のお酒になったり✨
生産者さんに感謝です😌