トップ > ねぐら交友録【トークルーム】 > つぶやき > 酒米として良いお米は、脂質やタンパク質少なめ... 高知のおじちゃん 2024/05/25 12:38 酒米として良いお米は、脂質やタンパク質少なめで大粒のお米そしてモロミ中によく溶ける山田錦などが代表的なものだそうです という、つぶやきをみて冊子2019.7号バックナンバーを見てみました 酒米として良いお米は、脂質やタンパク質少なめで大粒のお米そしてモロミ中によく溶ける山田錦などが代表的なものだそうです という、つぶやきをみて冊子2019.7号バックナンバーを見てみました 酒米 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/06/03 20:16 カッコ顔ですね😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/05/25 23:50 いいお米といい水で美味しい日本酒ができるんですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/05/25 16:37 いいお酒はいいお米のおかげです✨ 米農家さんにも思いを馳せてお酒を楽しんでみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ワッキー(醸造スタッフ) 2024/05/25 12:43 原料によって雑味の少ない、キレイな酒質のお酒になったり✨ 生産者さんに感謝です😌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カッコ顔ですね😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいお米といい水で美味しい日本酒ができるんですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいお酒はいいお米のおかげです✨
米農家さんにも思いを馳せてお酒を楽しんでみてください😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示原料によって雑味の少ない、キレイな酒質のお酒になったり✨
生産者さんに感謝です😌