南極の氷
南極の氷先週末は中の良いメンバーで美味しいお魚をつまみに美味しい酒をいただきました。株式会社 喜多屋 純米大吟醸 喜多屋 39%磨き ちょうど「南極の氷」があるとのことで、大好きなラムと一緒に その他にも季節の生酒たちが冷えていました。株式会社せんきん 仙禽 雪だるま 冨士酒造株式会社栄光富士 辛口純米酒
『ぐれのタタキ』×『純米酒 八反錦60%』
『ぐれのタタキ』×『純米酒 八反錦60%』土佐市の鮮魚店で買った『ぐれのタタキ』×『純米酒 八反錦60%』で晩酌! 癖がなく淡白な味わいと程よい歯応えが美味しい「ぐれのタタキ」。高知に移住して出会った お気に入りのお刺身です! 鮮魚店特製のゆずポン酢と玉ねぎスライスを薬味にいただきました! 今回合わせた「純米酒 八反錦60%」はバランスの取