鯵の南蛮漬け🐟
鯵の南蛮漬け🐟大好きなんです😘 で地元の先輩も鯵の南蛮漬けが大好きなので作って持って行ってあげます🐟 先輩は一回に7匹くらい食べるので大量に作ることになります笑 分葱も茹でま〜す✨菜の花も✨まぐろのカマオーブンに入れてほったらかし😍あとは、飲むだけね😚日本酒とソーダー割り💕
塩まぐろ
塩まぐろお馴染みの塩まぐろ🐟 今日も乾杯で〜す🍶
豚肉くるくる巻き
豚肉くるくる巻き大根と大葉と梅肉をクルクル🌀 そしてまたまたキャベツのうまたれw 白和えは【つくし】入れてみました🥰 春ですね〜🍀
カッコつけてみました🍶
カッコつけてみました🍶おろしそば!日本酒🍶✖️そば🟰かっこいい😎 大根おろしは、おろさずにブンブルチョッパー🤣 結構なめんどくさがり屋さんなんです😶 〆が美味し過ぎて〆れない😑笑
地味!w
地味!w遅いのでササット寝よ🤣 大根が美味しく無くなって来た😆 そんな時は山盛り柚子胡椒w大根って冬はとても美味しいですよね〜😬 日によっては暑いな〜って日も出て来ましたね☀️ でも寒い日もあったりして、、、 しかーし!今日ガスファンヒーター片付けました!扇風機を出す準備しました😆 季節の変わり目、お
サーモンらぶ
サーモンらぶとりあえず酔鯨🐳 今日は寒かった💦朝暖房入れました💧 そろそろ片付けようかと思っていたところなのに必要になった暖房さん😂 もうしばらくは置いておこう💦 今ハマっている揚げ焼きカボチャ🎃このタレに漬けておいて完成の簡単レシピ! 甘いカボチャとサッパリたれが美味しい🤤 もしお家にあったらカボチャして
塩まぐろ!だよ🐟
塩まぐろ!だよ🐟キハダマグロが半額!これは買わねば‼️ マグロにたっぷりと塩を! そしてこのまま30分から40分程度立て掛けて🤗 するとたっぷりドリップが出ました😅 サッと洗い流してペーパーで拭き取って完成😋 まずは醤油なしでワサビでどうぞ😉
お風呂上がり
お風呂上がりソーダー割りを飲みながら せっせと揚げて行きます🍀 自家栽培雪の下竹輪は磯辺揚げが1番好きです🥰
鮭カマ大好き😘
鮭カマ大好き😘魚のアラやカマと言われる部位が好き🥰 飲みながら身をほぐしながら🍶ゆっくり呑むのが好き🤤 半額セールの刺身は漬けに😚 鱈の子は煮付けて塩昆布in🤩 三角は塩焼きに、鶏胸肉は唐揚げに🤗 画像サイズが大きいとエラーばかりでなかなか進まずやっと出来た😵 あー!酔うたわ〜🤣w
あっちもこっちも作りちぅ
あっちもこっちも作りちぅ台では漬け丼作りながら カボチャの天ぷら揚げながら 鯛のあら炊きを炊いている😍 そしててぃけは呑みながら〜🤩 楽しい🍶