菜の花の辛子和え
菜の花の辛子和え黒毛和牛の牛すじ肉が半額! 半額になっていたら買ってしまうのはどうなのか?笑スジポンに😆 さつまいもは手羽元と煮込みました♪ 豆板醤と甜麺醤で糸コンも入れて🤭あ!柚子大根ならぬ 金柑大根にしてみました💨 めちゃくちゃ美味しかったのでオススメです😋ワカサギはアホほど入っていて笑、揚げと焼きに
まぐろ酒盗
まぐろ酒盗かつおの酒盗じゃなくて 新宮っ子は『まぐろの酒盗』も広め隊!w 前に、つちこさんのお酒のボトルが店頭に並んでいる中に映り込んでいた笑、しいの食品さんの😙 で!真ん中上の小鉢は 『分葱と薄揚げのぬた』です🤗 辛子酢みそで和えることをぬたと言うのだと思います😊 で!〆に
オーブン料理は楽🤩
オーブン料理は楽🤩手羽元って安くて美味しい🥰 家にある野菜もオーブンに掘り込むw勝手に美味しく出来上がる笑 あとは着席して呑むだけだね😚
きのこポークソテー🍳
きのこポークソテー🍳分厚くカットされた豚肉を嬉しそうに持って来たパパ👨🏻 これ何かして😊 何にかはパパには考えられない食べる専門の人🤣 焼く時にブランデーたっぷり💕豚肉さんに💥 〆はお酒を呑みながらご機嫌にガーリック🧄ライスを🍚こちらのきのこも🍄本で読んだものです📖
焼き味噌!
焼き味噌!こないだ読んだ本に登場した『焼き味噌』使ってみました🤗松の実無かったのですミックスナッツで代用😆味噌にもよるんでしょうが少しだけ甘味を足したい🤣 鯖の味噌煮はもう酒粕煮状態ですが めちゃくちゃ美味しいです🤤 ヤゲン軟骨は毎日でも良い🤩 この本でブロッコリーを焼くってのを見まし
㊗️開栓🐋🍶純米吟醸「素」~しろ~
㊗️開栓🐋🍶純米吟醸「素」~しろ~塩サバ🐟️てぃけさんとリンク~💙 こんにゃく食べたいな~と思っていたので、久しぶりに玉こんにゃくもGET👍️✨ 「鼓」も完飲、「高育新酒」もあと僅か🥺よし!!!「素~しろ~」開栓だ🔥ということで、㊗️開栓🐋🍶✨ ひとくち呑んで、おお!ふんわり奥行きある感じ😳あとからキリ
あやみどり🫛
あやみどり🫛長野県塩尻市の豆さん🫘青大豆ってやつですね😊 お豆腐で緑色っぽいのって青大豆で作っているのですね✨ お豆さん自体が美味しいので薄味で炊くのがオススメです🤩 ホッとするお味でお酒が進むくん🍶w
届きました!
届きました!素敵な記念品✨他にも色々入ってました😊 大切に使わせていただきます! 今日は特純です🐋
あま酒プリン×酔鯨😋
あま酒プリン×酔鯨😋昨日は遅めの新年会があり楽しく気持ちよく酔ったので、今朝からゆる〜く家事を済ませておやつタイムを終えたなつ子です🤭 じゃん!「あま酒プリン」×酔鯨! 小声で正直に言います…「プリンに酔鯨の特別純米酒!?合うの!?」と思いました…🍮🍶🤔 まずプリン、あま酒がふんわり香り、
サイコー🍶
サイコー🍶美味しい😋 子持ちカレイ🐟分厚い💕 白和え大好き😘春菊とりんご🍎 炙り明太子✨ あー!いっぱい呑めますw