酒粕鍋と「ほんしゅういち」
酒粕鍋と「ほんしゅういち」ねぐら写真部で僕が少し話題にした「酒粕鍋」 酒粕もある、味噌もある、じゃあって事で作ってみました😂🍲 土鍋に水とほんだしを入れ、そこに酒粕と味噌を加え、よく混ぜて沸騰したら、鮭、大根、白菜、豆腐、白舞茸、しめじ、鶏団子、牡蠣を加え、具材に火が通ったら完成✨合わせたのは、先日知多繁さんで購入した広島の
知多繁さんで特純のしぼりたて生酒と一緒に買ったお酒。 予備知識無しでパッと買ったのが、広島のお酒「本州一」の無濾過純米生酒「中汲み」でした😂 広島の酒どころと言えば福山の西条が有名ですが、これは広島市内東部、安芸区にある梅田酒造場さんのお酒だとか。 広島産のお米で醸されたお酒、後ほどいただきま